10 вещей, способных испортить вашу свадебную фотосессию

Невесты всего мира (а с ними и женихи) готовятся не только к идеальной брачной церемонии или встрече гостей, но к первоклассной свадебной фотосессии.

Снимки, которые будут храниться десятилетиями, показываться родным, друзьям, а потом и внукам, должны быть безупречны. Но чтобы этого добиться, нужно больше, чем красивый антураж и улыбка на лице. Это знание основных ошибок, которые молодожены допускают из раза в раз. Незачем наступать на чужие грабли, учтите опыт других пар и постарайтесь избежать досадных проколов. Итак, перед вами ТОП-10 вещей, которые могут испортить вашу идеальную фотосессию.

Плохой тайминг дня 

Спешка с самого утра – не лучшее начало дня всей жизни. Но что еще хуже – суматоха отражается на фото! О, ужас, в кадр попала разнервничавшаяся невеста, бегущая через всю комнату наперевес с фатой мама – не хотите видеть этого на своих снимках? Тогда делайте все заблаговременно и спокойно. Ведь хлопоты предсвадебных приготовлений забудутся, а фото – останутся.

В списке обязательных дел перед свадьбой – сверка времени с визажистом, парикмахером, координатором мероприятия и другими лицами, которые могут повлиять на распорядок дня.

Чтобы не тратить собственное время в столь важный день, доверьте свадебный график одной из подруг – она будет следить за его соблюдением и тогда все пройдет без спешки.   

Жуткий интерьер места сборов

Ничто так не портит снимки со свадьбы, как антураж места сборов невесты. Старые ковры на стенах, советская мебель, батареи с облезшей краской – не самая вдохновляющая атмосфера, правда? Идеальное решение проблемы – аренда гостиничного номера с подходящими условиями. Конечно же, его необходимо предварительно осмотреть на предмет хорошего освещения и уюта. Если же подобная мера вам не по карману, можно прибегнуть к помощи знакомых, недавно сделавших ремонт. И третий вариант – арендованная квартира, где вы сможете провести утро свадебного дня.

Выбирая место сборов, уделяйте внимание деталям: шкаф, на фоне которого висит свадебное платье, столик или пуфик, где стоят туфли невесты – все это отчетливо просматривается на фото, со всеми преимуществами и недостатками. Но даже если приукрасить место нет возможности, всегда можно попросить фотографа сделать снимки черно-белыми.

Оборудование и микрофоны

Звуковая аппаратура, осветительные приборы и прочее оборудование – неотъемлемая часть любого многолюдного торжества. Но это же – идеальная помеха для свадебных фото. Чтобы как то скрыть их, используйте цветочные композиции, особенности местного ландшафтного дизайна (если это свадьба на выезде) или же другие ухищрения. Одним словом, аппаратура не должна быть видна. Эти нюансы лучше всего заранее обсудить с координатором свадьбы или диджеем.

Подарки для гостей

Участвуя в свадебных конкурсах, гости получают от ведущего маленькие презенты на память. Все они покупаются парой заранее в больших количествах, а после отдаются тамаде. И ни в чем-нибудь, а в большом пакете из супермаркета – мол, ведущий дальше сам разберется, что с ними делать. Но ведущий не разбирается и в день Х перед всеми собравшимися он достает подарки для гостей из… того самого большого пакета! У фотографа в таком случае связаны руки — он должен запечатлеть все яркие моменты торжества, в том числе раздачу подарков. В результате несколько фотографий безнадежно испорчены. Чтобы этого не случилось, подумайте о месте для хранения подарков. Это может быть что угодно – от декорированной корзинки и до маленьких бумажных коробочек, главное, чтобы вписывалось в интерьер свадьбы.

Солнце

Известно ли вам, что есть два периода дня, когда свадебная фотосессия особенно удачна? Это час до восхода солнца и час перед закатом. Но если вы проводите съемку в другое время, будьте готовы к издержкам. Например, кадр у красивого зеленого дерева может обернуться некрасивыми тенями на лицах. А церемония под открытым небом и вовсе может оказаться катастрофичной, только представьте: жених, невеста, гости – на фотографиях все щурятся.

Активные гости

Привычка приглашенных делать фото на телефон и загружать их в соцсети может выглядеть очень мило, но не тогда, когда это мешает профессиональному фотографу. Чтобы выйти из ситуации красиво и не задеть чувства гостей, можно сделать одну из табличек, где молодожены просят всех участников торжества оставить свои камеры и наблюдать за ходом событий.

Друзья молодоженов

Если вы знаете, что кто-то из близких друзей может привнести в фотосессию слишком много бурного и неуместного веселья, поговорите с ними заранее. Эмоциональное сумасшествие не всегда к месту и ко времени. А, учитывая, что день полностью ваш, вы вправе устанавливать правила, даже если они кому-то не по душе.   

Некрасивый загар

Речь о тех жутких полосках,которые остаются от купальника. Готовясь к свадьбе не один месяц, заранее позаботьтесь, о том, чтобы линии загара совпадали с линиями свадебного наряда.

Избыток алкоголя

Спиртное не самым лучшим образом отображается на лице, поэтому сделайте большую часть портретных фото до того, как начнете пить. Праздник, безусловно, ваш, но самоконтроль никто не отменял. После каждого бокала спиртного выпивайте стакан воды, не забывайте о еде! На голодный желудок алкоголь, как известно, действует быстрее.  

     10. Беспрерывная работа фотографа

Дайте хотя бы небольшую передышку своему фотографу и отпустите его поесть. Помните: сытый фотограф – это счастливый фотограф. А учитывая, что от его настроя зависит качество ваших снимков, это более чем необходимо.