12 способов исправить неудачный свадебный макияж

Вы решили нанести косметику на свадьбу самостоятельно или доверили это одной из подруг? Будьте начеку: выкинуть «сюрприз» может все что угодно: пудра, тональный крем или подводка. 

От промахов не застрахован никто. Даже если вы всегда наносили макияж на праздники собственной рукой, не забудьте подстраховаться. Мы предлагаем вам 12 советов, которые помогут исправить самые распространенные огрехи в свадебном макияже, сделав его максимально привлекательным в считанные минуты. 

  1. Девушке в такой день противопоказаны тональные кремы или пудры слишком темного оттенка. Даже если в ваших планах лишь смотреться немного загоревшей, при дневном свете проявится эффект маски на лице, особенно он будет виден на фото. Если вы так и не смогли найти идеальный оттенок, лучше всего растушевать кисточкой участок между подбородком и шеей, до самых ключиц кожа должна быть одного оттенка на всех видимых участках.
  2. Тональная основа уже на лице, и вдруг возникли участки с шелушащейся кожей? Решить проблему удастся благодаря обычному увлажняющему крему. Капелька на ватную палочку, несколько втирающих движений на нужном участке лица и все готово. Еще один верный способ: смешать на руке немного тона с увлажняющим кремом, полученную смесь затем наносить на лицо.
  3. В косметичке невесты обязательно должны быть матирующие салфетки! Они помогут справиться с проявившимся жирным блеском на лице. А чтобы снизить риск его возникновения, обязательно используйте матирующий праймер перед тем, как наносить тон.
  4. Использовать в свадебном макияже старую тушь ни в коем случае нельзя. Тем более, если она осыпается.
  5. Новая тушь наоборот может «мазать» чаще всего на верхнем веке остаются следы от нее. Чтобы избежать подобного, крася верхний ряд ресниц, держите щеточку горизонтально, окрашивая нижний вертикально.
  6. Если меж ресничек появляются комочки, нужно как можно скорее провести кисточкой по ним еще раз (или использовать для этого новую чистую кисточку). Сделать это нужно моментально, пока тушь на ресницах еще не высохла.
  7. Слишком густо нанесенные румяна можно растушевать при помощи влажной салфетки. Промокните ей руки, а затем легкими похлопывающими движениями пройдитесь по скулам. Легче растушевать всегда румяна жидкой текстуры, но если у вас сухие, справиться с ситуацией поможет увлажняющий крем его можно распределить при помощи кисточки.
  8. Тени будут больше держаться на веках, не скатываясь, если предварительно нанести матирующую основу. Также лучше заранее пройтись по векам водостойким карандашом для глаз того же цвета, что и тени, а затем уже наносить их.
  9. Если тени все-таки просыпались на тон, убрать их можно обычным средством для снятия макияжа в небольших количествах. После этого пострадавший участок нужно замазать корректором и нанести пудру. Во избежание такой проблемы в будущем, следуйте правилу: сначала макияж глаз и только потом тон.
  10. Чтобы в разгар праздника не потекли стрелки, лучше заранее воспользоваться консилером для нижнего века обязательно на немасляной основе.
  11. Если губы заранее очертить по контуру карандашом, а лучше еще и заштриховать полностью, блеск или помада не собьются в складки со временем.
  12. Если свадебный макияж подразумевает использование яркой помады, будьте осторожны: она может отпечататься на зубах! Чтобы этого не случилось, пройдитесь сразу после нанесения салфеткой по внутренней стороне губы.