5 советов по выбору свадебного торта

Кульминацией любого свадебного застолья принято считать подачу свадебного торта. Выбор жениха и невесты будет оценен десятками глаз, а потому должен быть безупречным. Перед вами небольшой список советов, разработанный лучшими свадебными организаторами – он поможет достойно решить такую сложную и ответственную задачу как выбор торта на свадьбу.

Один или сразу два?

Существует традиция, согласно которой помимо торта, приготовленного по заказу невесты, отдельно подается торт жениха. По размеру он больше, но при этом украшен скромнее. В большинстве случаев он выглядел как сладкий фруктовый пирог, который гости получали в виде запакованных кусочков в конце праздника— в качестве небольшого презента.

Современный торт жениха может отражать пристрастия или вкусы своего хозяина, например: в форме футбольного мяча, набора инструментов, машины и т. д. Также за несколько столетий произошли изменения в начинке: если в торт невесты добавляют фрукты, то лакомство жениха в основном шоколадное. При этом традиция дарить его гостям в красивых коробочках до сих пор осталась.   

Сколько должно быть ярусов?

Сколько килограммов должно быть в торте, чтобы всем гостям хватило? Решить этот вопрос очень легко: рассчитывайте на каждого едока примерно по 170-190 г. Минимальный же вес угощения – 3 кг. Цена на свадебные торты очень разнится: если заказывать его в элитной кондитерской, стоимость может быть на порядок выше той, что вам предложат в простой пекарне. Еще дешевле будет, если с приготовлением вам вызовутся помочь ближайшие родственники.    

Какую начинку выбрать?

Как уже было сказано раньше, торт невесты чаще всего делают с фруктами. Так он получается легким, воздушным и вкусным. Альтернативой запросто могут быть суфле или йогурт, — главное, чтобы при этом в изделии было как можно меньше жира. Нежный бисквит этому правилу полностью соответствует.  

Внешнее оформление – вопрос вкуса?

Главное, чтобы торт по стилю сочетался со всем торжеством. Иными словами, если выбрана тематическая свадьба а-ля «Завтрак у Тиффани», торт с ярко-розовой мастикой в стиле Барби будет смотреться попросту нелепо.

Особой популярностью во все времена пользовались торты, украшенные цветами. Форму, вид и цвет всегда можно подобрать соответствующие.

Как и когда заказывать?  

Лучше определиться с выбором пекарни заранее – хорошим подспорьем в этом станут советы знакомых, которые уже имеют аналогичный опыт. Уже за несколько недель до торжества торт должен быть заказан.

Если бюджет свадьбы позволяет, не ограничивайте свою фантазию, помните: вкус каждого человека уникален и именно в этом состоит его главная ценность.