5 свадебных аксессуаров, которые станут достойной альтернативой фате

В классическом образе невесты фата является неизменным аксессуаром. Но поскольку сейчас наблюдается тенденция к экспериментам, девушки используют различные украшения. Сколько бы разных стилей для свадебного наряда ни придумали дизайнеры, по традиции невесты всегда надевают аксессуар на голову. Но многие девушки немного отклонились от классики и заменили фату на что-то иное. Так какие аксессуары стали достойным дополнением к свадебному наряду?

Вуалетка

Этот аксессуар больше других напоминает фату. Вуалетка – это изящная шляпка с вуалью, прикрывающей лицо невесты.

«Чародейка»

Это тоже вариант шляпки, но очень миниатюрной. «Чародейка» крепится к волосам как заколка, и ее по праву можно назвать дополнением к укладке. Шляпку обычно располагают на левом или правом боку прически.

Диадема

Весьма популярный аксессуар, который невесты выбирают особенно часто. Диадемы идеально вписываются в свадебную прическу и помогают девушкам чувствовать себя принцессами.

 

Свадебная лента

Этот аксессуар обычно украшен стразами, вышивкой, цветами и чем-то напоминает диадему. Ленту повязывают вокруг головы, чаще всего подчеркивая прическу из прямых волос. Это придает образу невесты аристократизм древних римлян.

Цветы и заколки

Некоторые девушки не желают украшать голову фатой или шляпкой. Многие отдают предпочтение необычным прическам и просто украшают волосы живыми цветами и яркими заколками. Несомненно, это вполне достойная альтернатива фате.

Более смелые девушки являются на собственную свадьбу и вовсе с непокрытой головой. В современных условиях такой вариант вполне допустим. Но образ невесты будет законченным, если ее голову будет украшать какой-либо аксессуар, пусть даже и совсем маленький.