Блинный торт на свадьбу – удивите гостей

Если вы не хотите, чтобы главным десертом на вашей свадьбе был классический кремовый торт, можно заменить его менее традиционным решением – лакомством из блинов. И это не причуда, сегодня найдется много пар, которые осмелились попробовать на своем бракосочетании нечто подобное и остались довольны!

Блинный торт на свадьбе — это, как ни странно, давняя традиция, уходящая корнями в далекое прошлое. К примеру, такие делали во Франции, радуя сотни женихов и невест. Сегодня торт из блинов придется по душе экстравагантным и смелым парам, которые не боятся экспериментировать. Свадьбу, на которой подавали такой десерт, запомнят надолго, уж поверьте. Он, с одной стороны, выглядит немного эксцентрично, а с другой – очень по-домашнему.

Как готовится блинный свадебный торт?

Повар печет сразу несколько блинчиков, попутно смазывая каждый и укладывая все в единую форму. В некоторых случаях блинчики складываются конвертиком, а на блюдо выкладываются в виде горки. При этом можно представить блинный торт как «гвоздь программы», а можно и как дополнительное лакомство, часть кэнди-бара.   

Тесто для торта из блинов выбирается по вкусу: тыквенное, морковное, яблочное, банановое, персиковое, шоколадное и т. д. На сегодняшний день можно найти массу рецептов его приготовления, а также подобрать, исходя из этого параметра, толщину блинов.

Более толстые блинчики подходят для тортов, которые делаются в большом количестве и подаются порционно, с подливой из шоколада, ягодного мусса, стружки кокса.

Вкус теста всегда можно подобрать исходя из времени года. Например, тыквенное тесто для осени, а сладкое персиковое или абрикосовое — для лета. Это оптимальный вариант для эко-свадеб, бракосочетаний в стиле рустик, шебби-шик и пр.

Толщина блинчиков – тоже дело вкуса. Торт из толстых блинов смотрится солидным, а торт из тонких – воздушным. В качестве прослойки используется сметана, сгущенка и т. д. При желании в крем можно добавить кусочки фруктов, ягод, орехов или сиропы. Такой вариант, к слову, придаст торту интересный цвет, и лакомство будет смотреться необычно. Но предложенные варианты – далеко не единственные. Украшением может быть карамель, взбитые сливки, шоколад – практически что угодно. Только представьте, сколько возможностей превратить торт в кулинарный рецепт есть при таком количестве вариантов.

Один торт или несколько? – решать вам. Если приготовить единый торт для всех, то можно каждого угостить кусочком настоящего шедевра, а если несколько – то у приглашенных будет шанс выбрать что-то по вкусу индивидуально. Это же относится к блинным тортам в несколько ярусов.

Блинный торт в несколько ярусов

Это один из способов придать десерту настоящий «свадебный» вид. Каждый ярус при этом можно промазывать разными типами кремов, в том числе, разного цвета.

Выложить блинчики для свадебного торта можно как угодно, дело лишь за вашей фантазией.

В любом случае блинный торт будет смотреться оригинально, интересно и при подаче не уступит в красоте традиционному торту. Не говоря уже о сытности такого лакомства.