Чем можно заменить традицию похищения невесты?

Далеко не каждая современная невеста с восторгом ждет выкупа в день свадьбы. В некоторых случаях молодая пара живет вместе еще до свадьбы, и, стало быть, смысл обряда полностью теряется. К тому же, причины не проводить обряд выкупа могут быть и другие, их множество, но вопрос: чем заменить его, все равно остается.   

Многие девушки предпочитают креативные идеи для утра торжественного дня в обход выкупа. Мы же поделимся с вами их опытом.

Один из вариантов – жених встречает невесту у подъезда. Детали можно события можно менять на свое усмотрение: например, дорога может быть усыпана лепестками роз. Если вы хотите сделать момент более романтичным, «путь» к жениху можно усыпать лепестками роз. Неплохой идеей будет пригласить оркестр. Музыканты, играющие на скрипках, гитарах или любых других инструментах, гарантированно привлекут внимание невесты и она выйдет навстречу возлюбленному. Жених, стоящий на одном колене, вручает своей будущей жене свадебный букет, произнося трогательные слова. Затем он целует руку невесте и приглашает сесть в машину.

Второй способ сделать утро более романтичным – при помощи уединенной прогулки. Невеста отправляет любимому письмо, в котором назначает ему свидание ранним утром. «Почту» можно доставить через ребенка (переодетого в костюм маленького ангелочка). Встреча может пройти в любом уединенном месте — парке, оранжерее, кафе с красивым оформлением и т.д. Свидание объединяется с фотосессией в лучах восходящего солнца, после чего пара едет в ЗАГС.

Пожалуй, самым эффектным способом заменить выкуп невесты является появление жениха верхом на белом коне. Подъезжая к дому возлюбленной, он поет под ее окном серенаду, а она, в знак благосклонности, бросает ему вниз алую розу. А ускакать с ней вдвоем на белом коне и вовсе будет непревзойденным шагом.

Жених, готовый ради своей избранницы на более смелый шаг, может договориться об аренде пожарной машины, поднявшись на стреле к заветному окошку с букетом в руках.

Для пар, которые не желают делать особого события из утренней встречи, могут просто встретиться у дверей ЗАГСа. Такой способ часто выбирают европейцы — молодые на разных машинах приезжают к месту встречи, заранее договорившись о времени. Встречаются они только непосредственно перед регистрацией. Эффектно будет выглядеть одновременное прибытие свадебных машин (лимузинов) с разных сторон – заснятый момент можно включить в свадебную видео-хронику.

Заранее можно подготовить фильм, повествующий о том, как познакомились жених с невестой, представив его как историю любви. Показывать смонтированные кадры можно на небольшом фуршете с родителями. Также молодая пара может отправиться в особенное для них место. Например, туда, где было сделано предложение, где прошло первое свидание, состоялся первый поцелуй и т.д.  

Есть вариант провести предсвадебное утро в отеле. Так фотографу будет легче сфокусироваться на предсвадебных приготовлениях, не толкаясь вместе с остальной родней в квартире. К тому же, кадры получатся более эффектные. В это время жених может также спокойно собираться в одном из соседних номеров.

Подумайте о тех преимуществах, которые дает отмена идеи с выкупом. Невесте не придется вскакивать спозаранку, сооружая прическу и ждать выкупа. Вместо этого можно спокойно расслабиться – причем, не только королеве праздника, но и подружкам невесты, матери.  Последние приготовления, выполненные без спешки, будут куда более результативными, об этом также нельзя забывать.