4 варианта замены свадебного торта

Обязательно ли торту быть главным десертом на праздничном столе? У этого лакомства есть альтернативы – такие же сладкие и вкусные!

Если вы давно мечтали отойти от припавших пылью традиций, свадьба – ваша возможность сделать это. Знакомьтесь: перед вами четыре оптимальных варианта замены свадебного торта.

Гости с удовольствием попробуют сладкое на празднике, а дополнительной пикантности придаст нестандартный вид угощения.

1. Десерты из мороженого

Это прекрасная альтернатива свадебному торту, особенно в жару – измученные палящим солнцем гости с радостью отведают прохладной сладости. А если добавить в него кусочки фруктов, десерт станет еще интереснее! Вариаций на самом деле великое множество: шоколад, ирландский крем или даже кофе.

2. Капкейки и кексы.

Главный плюс такого угощения – четкое разделение по порциям. Выбрав капкейки, вы никогда не столкнетесь с тарелками, на которых лежит съеденный лишь до половины кусок торта. Тот, кто захочет, всегда возьмет себе еще один. Ну а разнообразие вкусов позволяет учесть предпочтения едва ли не половины присутствующих. Творожные, шоколадные, фруктовые – они понравятся и гостям, и жениху с невестой.

3. Мини-сладости.

Помимо уже названных лакомств (а, может быть, и вместе с ними) вы всегда можете предложить гостям макарунсы, печенье, украшенное особым образом, мини-булочки, крошечные ватрушки или безе. Список можно продолжить вашими собственными идеями, главная особенность такой подачи – миниатюрный вид. Каждый гость с удовольствием возьмет в руки креативный десерт и перед тем, как съесть, внимательно рассмотрит, не скрывая своего восхищения. Согласитесь, это гораздо интереснее пары кусков торта с одним выкусом.

4. Десерты-шоты.

Такого рода лакомства имеют жидкую консистенцию – к ним обычно прилагается желе, сливки или муссы. Интересно, что каждый гость самостоятельно подбирает палитру вкусов, исходя из предпочтений. Перед подачей десерты ставят в специальную порционную посуду.

Совместить несколько понравившихся вариантов в одном вам поможет такая идея, как кенди-бар, где все они представлены в большом разнообразии.