Что нужно знать о постановке свадебного танца

Много ли пар заранее готовится к первому свадебному танцу? Да и нужно ли вообще к нему готовиться, искать хореографа или вполне можно обойтись собственными усилиями?

Без услуг профессионала не обойтись в случае, если вы планируете шикарное бракосочетание с приглашением сотен гостей, которые будут любоваться вашим танцем. Также нередко специалиста ищут после того, как на чужой свадьбе довелось увидеть плоды его работы – прекрасный танец молодых. И, наконец, одна из самых существенных необходимостей в профессиональной тренировке возникает тогда, когда невеста в качестве сюрприза хочет поразить жениха исполнением грациозного танца (а, возможно, и наоборот).

Мы же расскажем об основных нюансах постановки танца, независимо от того, готовите ли вы номер с хореографом или репетируете самостоятельно. Перед вами ТОП-3 вопроса, посвященных этой теме.

Вопрос №1. Сколько времени нужно для подготовки?

Ответ будет зависеть от того, на что вы рассчитываете в результате, какую цель ставите перед собой, а также то, как быстро вам удается запоминать и воспроизводить все, что показывает хореограф. Кому-то вполне достаточно пары занятий, а кому-то не хватает и шести уроков.

Вопрос №2. Какой выбрать танец?

Сегодня исполнение классического вальса – далеко не единственный вариант. Можно выбрать, к примеру, другую его разновидность, скажем, фигурный вальс. Также неплохим вариантом считается адаптация хастла или другого парного танца под красивую медленную музыку.

Если невеста в день бракосочетания будет в платье до колена, диапазон подходящих танцев расширяется: чарльстон, свинг, джайв, мамба или сальса – выбор за вами.

 Помните: главная цель любого свадебного танца – рассказать о ваших чувствах. Если медленный танец для этой цели не подходит, не беда, можно отдать предпочтение танго или даже рок-н-роллу! Некоторые пары и вовсе выбирают попурри, исполняя сразу несколько фрагментов из разных танцев.

Тратить дополнительное время на репетиции в ваши планы не входит? Тогда можно и упростить до максимума исполнение, заменив традиционный танец на несколько простых движений, доступных как для жениха, так и для невесты.

Как бы то ни было, не забудьте взять на репетиции платье, в котором придется танцевать (или очень похожее), чтобы сразу понимать, сможете ли вы двигаться в нем свободно (потому как свадебный наряд часто затрудняет движения).

Вопрос №3. Как подобрать музыку?

Первым делом определитесь с образом, который вы покажете гостям. Будет ли это романтика, безудержная страсть или несколько минут простодушного веселья — музыка выбирается соответственно. Также на выбор ритма наложит отпечаток тип свадебного платья невесты (далеко не в каждом наряде можно свободно двигаться). Идеальный вариант – это особенная для вас двоих песня, которую хочется запомнить на долгие годы и выделить именно таким образом.  

Обратите внимание: медленные мелодии хороши для новичков (хоть идеалом для свадебного танца считаются именно средние), а быстрые требуют профессионализма.

В любом случае постарайтесь воспринимать подготовку к своему первому свадебному танцу как новый интересный опыт и возможность поддержать партнера в стрессовой ситуации. Не переживайте, если красивые движения у вас начнут получаться не сразу, для подготовки нужно время.