Из каких цветов составить букет невесты?

В день своей свадьбы невеста держит в руках единственный аксессуар – цветы. А так как на новобрачную устремлены десятки (если не сотни) глаз приглашенных, букет этот должен быть безупречен. Как сделать его таким? Начать стоит с правильного выбора цветов.

Перед вами ТОП-10 видов цветов, которые могут быть использованы в свадебном букете. Каждый из них особенен по-своему и заслуживает внимания, но выбрать нужно лишь один. Какой? Выбор за вами.

Гвоздики

Устойчивый стереотип о том, что эти цветы используют лишь на военные праздники, не дает в полной мере оценить их красоту. Между тем гвоздики имеют сразу несколько преимуществ. Во-первых, они недорогие. Это особенно важно, если бюджет свадьбы ограничен и лишние траты ни к чему. Во-вторых, невеста всегда может выбрать любой цвет из целой палитры: кремовые, белые, красные, фиолетовые и даже светло-зеленые – гвоздики бывают очень разными. И, наконец, гвоздики смогут «прожить» в букете по порядок дольше остальных цветов (они сохраняют свою свежесть и аромат не меньше двух недель). Пушистый букет из гвоздик будет смотреться ярко и подойдет к любому фасону свадебного платья: от скромного с минимумом деталей и до роскошного с кружевными элементами. 

Георгины

Этот цветок идеально подходит невестам, которые мечтают о сказочной свадьбе с ореолом романтики. Дополнительно цветок подходит для украшения волос.

Георгины отличаются легкостью, неземной красотой, воздушностью, и при этом большой гаммой оттенков (беж, розовый, белый, желтый, красный или розовый). Найти георгины не составит проблем все лето и всю осень. Они прекрасно сочетаются с другими цветами, например, с розой, ранункулусом или полевыми ромашками.   

 

Каллы (белокрыльник)         

По форме этот цветок напоминает бокал шампанского — изысканный и утонченный. Частично именно этим можно объяснить его популярность в свадебной атрибутике. К слову, именно этот цветок считается классическим для бракосочетаний. Причем необязательно белый, калла может быть нежно-розовой, красной, оранжевой, красной, сиреневой и даже черной.   

Единственный нюанс: каллы плохо сочетаются с другими цветами, а потому их лучше использовать отдельно – они и без дополнений способны создать впечатляющую композицию.

Подсолнухи

Сегодня подсолнух уже нельзя назвать самым неожиданным цветком, который невесты используют для свадебных букетов. Как символ солнца, он словно бы освещает самый хмурый день, а на свадьбе — в торжественной обстановке и вовсе дарит всем окружающим тепло и радость.

В чем сугубо практические преимущества подсолнуха?  Ножка у этого цветка толстая, потому букет, составленный из подсолнухов, не будет нуждаться в дополнительной ручке. Кроме того, цветы за счет своей стойкости смогут успешно «прожить» и остаться свежими на протяжении всего дня.  

Ромашки

Такие букеты традиционно используются для свадеб в стиле кантри, эко или рустик, но вполне могут подойти и для классического торжества. Их можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими цветами. ромашки – это символ легкости и позитива, соответственно, их выбирают невесты с таким же отношением к жизни.

Ландыши

Букет из ландышей выглядит стильно и в то же время ненавязчиво. Цветы символизируют счастье и радость, к тому же они будут отлично смотреться в руках любой невесты.

Лаванда

Лавандовый букет невесты — прекрасный выбор тех, кто планирует свадьбу в стиле прованс. Лаванда имеет прекрасный мягкий запах и сможет успокаивать разволновавшуюся невесту на протяжении всего дня. Не зря же лавандовое масло используют для восстановления нервной системы.  

Пионы

Пион – король среди цветков, символизирующих нежность. Он совсем недавно стал популярным у наших соотечественников (буквально пару лет назад). Сезон цветения позволяет использовать пион в промежутке с мая по июль. Смотрится такой букет воистину по-королевски.

Гортензии

На Западе эти цветы особенно популярны для свадебных букетов. Можно выбрать синие, голубые, белые, зеленые или розовые цветы восхитительной красоты. Невеста с букетом из гортензий смотрится особенно шикарно.

Анемоны

Эти яркие цветы решается выбрать не всякая невеста. Во-первых, из-за их непривычного для свадьбы вида, а во-вторых, из-за банального незнания об их существовании. Наиболее популярными для свадеб считаются анемоны белого цвета, но нельзя исключать и красные, черные и фиолетовые. Сезон цветения анемон – с октября по май.