Как избежать ошибок, заказывая свадебный кейтеринг

Планируете организовать выездную церемонию? Или, возможно, в ваших планах разнообразить свадебное меню, но при этом не ограничиваться простым фуршетом? Тогда без услуг кейтеринга вам не обойтись. Сегодня все больше молодоженов решаются прибегнуть к помощи обслуживающей компании, которая организует банкет в месте, где нет привязки в залу ресторана.

Что нужно знать о такого рода услугах? Наши советы помогут вам сэкономить свадебный бюджет, а также не потратить понапрасну деньги.

Если заказ кейтеринговой компании — окончательное решение, стоит определиться с выбором конкретного кандидата заранее. В последний момент компанию не нанимают, так как планирование свадьбы – длительный процесс. Вам может понадобиться на это больше времени, а потому предварительный поиск и бронирование загодя снизят риски непредвиденных ситуаций.

Выбирая одну из возможных компаний, обязательно обратите внимание на опыт работы всех членов этой команды – от поваров до официантов. Лучше всего, если отзывы других клиентов лишь положительные, и компания не имеет темных пятен на репутации. Не забывайте удостовериться, что оборудование, которое будут использовать на вашей свадьбе, соответствует санитарным нормам, что оно представлено в достаточном количестве  и т.д. Обязательный нюанс – проверка лицензии и других документов, которые подтверждают, что работает она легально. 

Не стесняйтесь спросить, предусматривает ли сервис предварительные дегустации, несет ли персонал ответственность лишь за планирование меню и приготовление блюд или в перечень входит еще и доставка, а также последующая уборка. Важный вопрос – касательно включенности в меню сладкого стола. Если последнее возможно, вам удастся сэкономить, так как заказывать все в одном месте дешевле/

Плюс любого кейтеринга – это разнообразие в меню. Но правильный выбор блюд – это еще не все, решение напрямую зависит от вида обслуживания: будет ли это фуршет, пикник, банкет или шведский стол. От этого решения уже будут зависеть остальные, например, нужен ли вам кенди-бар и пр.    

Кейтеринг предусматривает работу множества сотрудников и кто-то должен координировать их работу. Обычно выполнением этой функции занимается менеджер компании. С ним заранее обсуждаются все детали предстоящего торжества, оговариваются нюансы и т.д. Если подобная услуга не предусмотрена сервисом, ваша задача – найти его на стороне. Лицо, способное справиться со всеми организационными моментами, не пугаясь форс-мажоров, ценно и найти его непросто, будьте к этому готовы.

Немаловажно заранее узнать, сколько именно человек будет обслуживать свадьбу. Прикиньте мысленно: достаточно ли этого. Не забудьте уточнить, в какую форму будут одеты официанты – она должна подходить к стилю праздника.

Примерно за пару недель повторно обсудите с компанией все нюансы дела, оговоренную сумму – так вы избежите неприятных сюрпризов в день свадьбы, в том числе, касающихся окончательного расчета. В их числе могут быть количество скатертей, стоимость столов, салфеток и т.д.