Как невесте подготовиться к свадебной фотосессии

Запечатлеть лучше моменты дня свадьбы можно при помощи качественных фотографий. Они будут радовать семейную пару даже много лет спустя, согревая теплом пойманных в кадр эмоций.

Но даже если вам уже удалось найти хорошего специалиста, это еще не повод расслабляться. Жених с невестой принимают такое же участие в создании хороших снимков, как и фотограф, поэтому несколько советов перед фотосъемкой будут совсем нелишними.

Первое и самое главное – это, конечно же, внешний вид невесты. По уверениям фотографов, именно это на 80% делает снимок удачным или неудачным. Даже едва заметная усталость может попасть в кадр, потому накануне торжества необходимо хорошенько выспаться. Свежий и сияющий обязательно отразится на фото, придав им дополнительную красоту. И запомните: никаких красных глаз!

Перед днем Х (особенно накануне) постарайтесь исключить из рациона сладости, жирные блюда и обилие жидкости. В противном случае лицо может иметь припухший вид и отдавать некрасивым жирным блеском.   

Лицо невесты не должно сливаться с белоснежным платьем, потому предварительно стоит посетить солярий или студию загара. И вовсе не нужно становиться жительницей тропиков с коричневой кожей, достаточно будет лишь 3-4 сеансов, в ходе которых кожа приобретет требуемый легкий оттенок. Обратите внимание: выбирать нужно только проверенные солярии, какие либо эксперименты собственной кожей в преддверии свадьбы недопустимы! Главное условие: использование заведением новых ламп. При первом сеансе лучше всего ограничиться 2-3 минутами, и только при полном отсутствии каких-либо показаний к использованию искусственного загара. Хороший консультант специально для вас подберет схему приобретения нужно оттенка в несколько этапов.

В качестве альтернативы можно выбрать крем для автозагара – его предлагает множество салонов. За пару минут спрей сделает из вас заядлую туристку, только что вернувшуюся с солнечного побережья. При самостоятельном нанесении проявите бдительность: распределить средство по коже равномерно бывает трудно, но если сделать это неаккуратно, на теле могут появиться разводы или некрасивые цветовые пятна, не говоря уже о коричневых ладонях. Какой бы способ ни пришелся по душе лично вам, обязательно проследите, чтобы на тех участках тела, которые открыты, не просматривались следы от купальника.          

Второй важный нюанс – это свадебный мейкап. Задача №1 – выбрать подходящую тональную основу, никаких цветовых границ на подбородке! Акцент лучше всего делать на глазах или губах. Помните также и о том, что максимально естественный макияж на фото может смотреться блекло и невыразительно.

Главное при создании снимков – это непринужденность. Помните, лучше фото получаются именно тогда, когда вы не напряжены, поэтому не стоит выдавливать из себя искусственные позы, тем более, если вы чувствуете себя в них неуютно. Дать дельные совету о том, как лучше стать или сесть вам всегда сможет дать фотограф, прислушивайтесь к профессионалу.

Также не очень красиво смотрятся фото, на которых жених или невеста широко открывают рот в улыбке. Невесте же время от времени нужно припудривать лицо – это избавит от жирного блеска и поможет поправить испортившийся кое-где макияж.