Как правильно резать свадебный торт

Свадебное торжество подходит к финалу? Самое время объявить вынос торта.  Причем, момент должен быть обыгран по-особому – с красивой музыкой и присущей моменту торжественностью. Даже если начинка свадебного торта безупречна, а крем легче облака, нельзя забывать о правилах сервировки – именно такие мелочи создают общий фон. Как сделать подачу безукоризненной? Мы поделимся с вами основными советами.  

Конечно же, свои коррективы в подачу свадебного торта вносят условия его разрезания: «правило первого куска», конкурсы, викторины и т.д., но существуют и общие правила, обязательные для выполнения.

Для десерта заранее готовят маленькие тарелочки, креманки или вазочки.

Десертная тарелка, как правило, ставится наискосок от основной.

Перед тем как разносить куски торта гостям, со столов нужно убрать хлеб, специи и закуски.

За верхним краем тарелки кладут вилку и десертный нож. Обратите внимание: вилку – ручкой влево, нож – вправо.

Подавать горячие напитки необходимо перед самым началом разрезания торта, не раньше. А вот прохладительные могут стоять на столах с самого начала праздника.

Черный кофе принято подавать по 100мл, а вот кофе со сливками или другой горячий напиток – по 200мл.

Главное: не забудьте приготовить инструменты для разрезания (нож и лопатку). Лучше всего если они будут в одном стиле (из одного набора) и одного размера. Нож должен быть больше обычного, так как разрезать придется немаленький десерт.

Первый кусок вырезают из нижнего яруса (если торт имеет несколько ярусов), так как верхний – тот, на котором стоят фигурки молодых, жених и невеста заберут с собой, чтобы съесть на следующий день в кругу самых близких.  

Издавна разрезание первого куска было прерогативой невесты (так девушки демонстрировали свою хозяйственность и заботу о гостях), но со временем традиции видоизменились. Сегодня молодожены делают это вместе, сплетенными руками. Но новобрачная, как и раньше, должна направлять руку жениха, держащую нож.

Вместе влюбленные нарезают шесть кусков – для себя, родителей и близких, остальное — уже забота официантов.