Как спасти гостей от жары на летней свадьбе?

Самые светлые эмоции отходят на второй план, когда человек чувствует себя некомфортно. А что может быть некомфортное, чем сидение под палящим солнцем, необходимость жмуриться и пот, льющийся рекой?

Именно на это сотни молодоженов ежегодно обрекают гостей, приглашая их на летнюю свадьбу под открытым небом. И что в итоге? Вместо восхищенных взглядов грусть в глазах и нетерпеливое ерзание на стульях в ожидании конца. Этот сценарий не для вас? Что ж, нам есть что предложить в качестве альтернативы.

Перед вами несколько лайфхаков, которые помогут одолеть жару не испортить главный праздник в жизни. Читайте и запоминайте!

Без напитков никуда

Нет смысла дожидаться конца церемонии, чтобы раздать заждавшимся гостям игристое. Вместо этого подготовьте побольше кувшинов с прохладительными безалкогольными напитками, например, с лимонадом (наличие льда обязательно). Не секрет, что некоторые фрукты помогают охладиться лучше остальных, например, манго или арбуз.

Так, прямо во время церемонии гости не будут изнывать от жажды, а смогут в любой момент сделать глоток освежающего напитка. Как минимум это значит, что они с гораздо большим энтузиазмом разделят с вами все до одного трогательные моменты.

Удобные места для сидения

Помните: деревянные лавочки или металлические стулья на открытой свадьбе – табу. Их выставят на солнце задолго до прихода гостей, и с каждым часом такие места для сидения будут все больше напоминать раскаленную сковороду. Чтобы избежать подобного используйте сидения с мягкой обивкой или текстильными подушками. Помимо своей практической функции, они еще и будут более стильно смотреться, чем «голое» дерево или металл.

Стойкая косметика

Чтобы лицо невесты, да и не только невесты, но и всех ее подруг смотрелось на свадьбе достойно, нужно правильно подбирать косметику. Оптимальный вариант – средства на пудровой основе. Удобная текстура сохранит вас от ежеминутных подправлений потекшего макияжа, а фотографа – от лишней работы по удалению недостатков на фото.

Еще один способ блистать на свадьбе – аэромакияж. Он доступен при обращении к профессиональному визажисту и не подведет в решающий момент.  Вода, пот и даже слезы – все это не повлияет на вашу красоту!

Собранные волосы

100% кто-то из прекрасной половины гостей не учтет такой нюанс как жара на свадьбе и придет с длинными распущенными волосами. Еще вероятнее — таких девушек будет много. Но в ваших силах выручить их, предоставив мини-резинки для временной прически (лишь на время праздника).

Их можно представить в виде забавных сюрпризов-бонбоньерок, где каждую новую обладательницу будет ждать своя пружинка или элегантная заколка.

Очки для всех желающих

Скажете, слишком расточительно? Вполне нормально — ответит вам каждый, кто хоть раз побывал на летней свадьбы без очков. Альтернативой им могут быть широкие зонтики, шляпы, импровизированные навесы – все, что только дает тень!

Неплохо бы добавить в комплект также солнцезащитные кремы, влажные салфетки, термальную воду и освежающие спреи. Гости уж точно скажу вам за это спасибо.

Эти нехитрые советы помогут вам и ваши гостям спокойно дожить до вечерней прохлады, не расплавившись под палящим солнцем. Удачи!