Лучшие идеи для оформления свадьбы 2016

Грядущий год полон множества интересных идей относительно украшения свадьбы. Хотите узнать о самых интересных из них? Специально для вас мы подготовили ТОП-5 лучших вариантов оформления брачного торжества. От вопроса с выбором сезона и до правильного сочетания цветов — учтена каждая деталь. Смотрите и пополняйте собственную копилку идей!

ШЭББИ ШИК

Дословно название переводится как «потертый блеск». Так, вся свадебная атрибутика выбирается «под старину» или проходит процедуру искусственного старения. Только представьте: антикварные сервизы, декоративные кованные клетки и другие элементы старины на вашей свадьбе – все это шэбби шик. 

В 2016 году этот стиль будет пользоваться особым спросом: слегка потускневшие от времени предметы и другие детали интерьера отлично смотрятся на фото.

Цвет: розовый кварц

Сезон: поздняя весна/лето

Атрибутика: арома свечи, кованые клетки для птиц, скатерти с кружевом, атласные ленты, старинные лампы, шкатулки антикварная мебель и посуда.

Цветы: чайные розы.

Образ невесты: слегка небрежнаяприческа (с эффектом легкой растрепанности), винтажные аксессуары и макияж пастельных оттенков. 

ТИФФАНИ

Поистине королевский стиль Тиффани имеет поклонниц по всему миру. Еще бы, редко какая невеста откажется от утонченной и роскошной свадьбы с жемчугом или бриллиантами.

 Главный элемент свадьбы в стиле Тиффани – это, конечно же, цвет. Нежно-голубой, бирюза, мятный, морская волна – все это вариации одного и того же тона в сочетании с белым. Допустимы также элементы черного цвета. 

Хорошо будет смотреться ретро-формат с перчатками и вуалью. А жениху лучше подобрать костюм черного или серого цвета (классика), дополненный бирюзовой рубашкой/галстуком.  

К слову, стиль Тиффани – единственный из всех возможных, который допускает использование свадебного букета не из живых цветов. Вместо них можно использовать драгоценности.

Цвет: бирюзовый 

Сезон: в любое время

Атрибутика: хрусталь на столе, белоснежные скатерти, бриллианты.

Цветы: орхидеи

Образ невесты: диадема, макияж в стиле Холли Голайтли, высокие перчатки и жемчуг. 

WEDFEST

Свадьба в этом стиле больше напоминает уличный фестиваль. Как правило, торжество проводят под открытым небом, а жених с невестой рассекают по лужайке в кедах вместо классических туфель. Соответственно, атмосфера у праздника такая же – веселая и беззаботная.

 Первое, что вам нужно будет сделать – это найти подходящую местность. Ландшафтный парк, лес или поле — идеальные варианты. Нужно лишь создать импровизированное ограждение для частного мероприятия.

Стиль Wedfest накладывает табу на пышный банкет, позволителен лишь шведский стол или легкий фуршет. На случай дождя можно предусмотреть большой шатер или несколько беседок с мягкими подушками изящными столиками. Еще один обязательный элемент – живая музыка.

Свадьба такого формата не потребует значительного капиталовложения. Даже украшения для невесты можно сделать из ромашек или других полевых цветов, не говоря уже о том, что классические брюки жениха вполне позволительно заменить джинсами.

Цвет: зеленый луч

Сезон: лето/ранняя осень

Атрибутика: кеды/резиновые сапоги, мыльные пузыри, бенгальские огни.

Цветы: душистый горошек.

Образ невесты: платье или короткая юбка, балетки, кеды, яркий макияж, венок на голове, украшения из цветов.

РУСТИК

Если предыдущие два стиля пришли к нам из-за рубежа, то рустик знаком нашим соотечественникам не понаслышке. В последние несколько лет это одна из самых популярных свадебных идей. Она отлично впишется в любое время года и будет доступна при любом бюджете.

Рустикальная церемония при общности стиля для всех торжеств, в каждом случае уникальна – в этом ее очарование. Для нее существует лучший реквизит из всех возможных – о нем позаботилась природа. Для декора использовать можно практически все дары сезона: яблоки, тыквы,а также ветки деревьев (лиственных или хвойных). Все это создает атмосферу уюта и особой теплоты. Незатейливый handmade будет лучшим украшением. Арка-алтарь, как правило, декорируется живыми цветами, листьями или сеном.

Угощения – вот где можно фантазировать, выбрав стиль Рустик. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, блины, пироги и т. д.

Цвет: пастельный

Сезон: в любое время

Атрибутика: сено, ветки деревьев, шишки, ягоды, банки из стекла, декорированные по-особому.

Цветы: любой полевой цветок.

Образ невесты: прототип – барышня-крестьянка. Никаких корсетов или каркасов. Вместо дорогих ювелирных украшений лучше выбрать венок из полевых цветов. Смелые невесты, не боящиеся выглядеть экстравагантно, могут выбрать короткое свадебное платье, обхваченное широким кожаным поясом, а также сапоги. Жених будет отлично смотреться в рубашке с закатанными рукавами, подтяжкам и бабочкой.

БОХО ШИК

Если вам близки этнические мотивы и стиль 60-х – хиппи, тогда свадьба в стиле Бохо будет прекрасным выбором. Современные торжества подобного формата напоминают романтику дорог, безграничное воображение художника и главное – свободу во всем. Такое бракосочетание подходит людям творческим, которые любят сложные формы узоров, необычные сочетания цветов и украшений.

Главное правило стиля бохо – легкость и воздушность во всем. Вместо помпезных элементов декора прекрасно будут смотреться  handmade цветочные композиции. Яркость цветов обязательна, но не переборщите – все должно сочетаться. Ведь стиль бохо лишь на первый взгляд неорганизованный и слегка чудаковатый, при более внимательном рассмотрении вы поймете, что каждая деталь подбирается очень кропотливо.

Основной цвет: все цвета радуги

Сезон: весна

Атрибутика: любые этнические мотивы, от керосиновых ламп и до скатертей и салфеток, расшитых вручную.

Цветы: маки

Образ: невеста может быть одета в платье из шелка в несколько слоев и витиеватыми узорами. Приветствуются сандалии вместо туфель, браслеты, кольца, обручи и повязки. А вот жениха идеальным вариантом будет льняная рубашка с подвернутыми рукавами. Вместо туфель также подойдут сандалии.