Лучшие идеи для осенней фотосессии на свадьбу

Если вы планируете провести свадьбу осенью, для вас есть прекрасная новость – фотосессию можно сделать поистине незабываемой. Такой красоты от природы сложно дождаться в любой другой сезон. Свежесть, яркие цвета, контрастность – все это неизменно сопутствует осенней фотосессии для новобрачных. Но в то же время осенью как никогда велик риск допустить ряд ошибок, которые поставят под угрозу не только красивые кадры, но и весь процесс съемки в целом.

Вашему вниманию представлены несколько советов, которые помогут жениху и невесте превратить сеанс свадебной фотосессии в настоящее приключение, снимки сделают неповторимыми, а главное – помогут избежать ошибок.   

Даже если вас застал мелкий моросящий дождик или легкий мороз – это еще не повод бить тревогу и отменять фотосессию на улице. А вот сильный ливень на это способен, так что заранее предусмотрите парочку крытых мест на замену, чтобы в случае непогоды там можно было сделать бесценные кадры без каких-либо сожалений.

Ну а если капли дождя вас не смущают, есть отличная возможность сделать поистине впечатляющие снимки. Природа, как известно – это лучшая съемочная площадка.

В качестве реквизита необходимо взять с собой зонты – обязательно яркие и однотонные. Даже если на небе нет ни единого облачка, все может быстро измениться, так что подстраховка в любом случае не будет лишней. Больше всего для осенней свадьбы подойдут желтые, красные и оранжевые зонты.  

Кстати придутся такие аксессуары, как клетчатый шарф, персикового цвета платок, резиновые сапоги и т. д.

Лучше не прислоняться к деревьям, перилам и не садиться на лавочки – слишком велик риск испачкаться. Если по плану у вас есть подобные кадры, необходимо простелить подстилку, пленку или клеенку. Обязательно загляните в лес или ближайший парк – роскошь осенних красок дополнит любое фото.

Хорошему фотографу известны все нюансы фотосъемки в прохладную погоду, но вам следует тоже быть внимательными. К примеру, термос с горячим чаем будет очень кстати, особенно если невесте приходится пять минут стоять в одном платье не холоде, позируя для удачного снимка. Это же касается и пледов или покрывал.  

Реквизит для свадебной фотосъемки у каждого фотографа свой, и каждая деталь оговаривается заранее, но вы также можете проявить фантазию. Например, в холодную погоду отлично смотрятся воздушные шары ярких цветов (красные или оранжевые). Плед, который вы привезли как защиту от холода, также можно использовать.  

В осенний сезон в кадре уместными будут любые сезонные фрукты и овощи. Обратите особое внимание на тыквы и яблоки. Красивые осенние литья, подсолнухи – со всем этим можно обыграть большое количество сюжетов.

Все большей популярностью у женихов и невест пользуются фотосессии с животными, например, с собаками или лошадьми.

Помните, осенью можно сделать хорошие снимки не только с солнечную погоду, но и пасмурную – это придаст им особой элегантности и красоты.