Новинки свадебной обуви 2016

Выбор свадебной обуви может происходить по-разному. Чаще всего это один из двух вариантов: или любовь с первого взгляда, или сложная и длительная процедура присматривания. Идеалом можно считать такой вариант, при котором вы сможете и вспорхнуть по лестнице, и закружиться в свадебном танце. Но самое главное – почувствуете себя настоящей королевой бала.

Так как свадебная мода не стоит на месте, обувь на будущий сезон подбирать нужно уже сейчас. Мы, в свою очередь, поможем вам сориентироваться в модных тенденциях.

Главным трендом 2016 года можно считать женственность образа. Так как большинство нарядов из коллекций от именитых дизайнеров сочетают в себе воздушность и элегантность, задача туфель — подчеркнуть красоту платья и подарить комфорт.

Цвет

Актуальным, как и прежде, остается классика свадебной моды – белый. Но не обошлось и без дополнений: кутюрье выгодно обыграли в новых коллекциях светло-бежевые и нежно-розовые оттенки.

Каблук

Грядущий год тяготеет к стилю 70-х, а именно – к обуви на толстом каблуке. Но это не значит, что шпильки станут менее популярны, вовсе нет. Они, как и раньше, останутся в тренде. Кроме того, в тройку лидеров войдет невысокий тонкий каблук. Это можно считать хорошей новостью, прежде всего, для невест, выбирающих комфорт передвижения.

Высокая платформа же отойдет на второй план — свадебный образ будущего года уступит свои позиции более женственным моделям.

Украшение

Если в нынешнем сезоне популярны щедрые россыпи стразов, то в 2016 чересчур броские элементы будут смотреться нелепо. Но исключать декорирование полностью тоже не стоит - в умеренных количествах украшения будут эффектны. Это может быть небольшой рисунок или бант. Причем расположение декора существенной роли не играет: на заднике или на носочках – решать вам.

Материал

Несомненный лидер – это, безусловно, натуральная кожа. Такая популярность объясняется просто: кожаные туфли удобны и при этом прекрасно смотрятся. В 2016 материал может быть дополнен кружевными элементами. В качестве альтернативы можно рассмотреть туфли полностью из кружева (с отделкой из кожи) или даже пластиковую свадебную обувь.

Модель

Наиболее популярными в 2016 году будут именно классические лодочки. Для летнего сезона предусмотрены туфли с открытыми носками.

Выбирая свадебную обувь, учитывайте, в первую очередь, сезон, в который пройдет торжество.

При прохладной погоде в летний день достаточно будет кружевных ботильонов, а при дождливой осенней – кожаных. В зимний же сезон потребуется нечто совсем иное, например, теплые сапоги на каблуке.

Но, несмотря на все советы, первоочередное значение в выборе туфель имеет другое. И это не сезон. Лишь фасон платья определит, какие именно туфли вам нужно будет подобрать. Например, облегающее платье с кружевной спиной лучше всего сочетается с классическими лодочками на высоком каблуке (с украшениями из кружев). А вот пышное платье с бантом потребует от невесты изящных туфелек (соответственно) с бантом на задниках.

Помните: в 2016 году акцент следует делать именно на нежность и женственность. Удобство, конечно же, при этом также никто не отменял.