Почему не стоит покупать дорогое кольцо на помолвку?

Каждая девушка мечтает встретить своего суженного: самого прекрасного, доброго, отзывчивого, любящего и, конечно же, состоятельного. Когда чувства проверены, пара решает связать себя узами брака. Волнующим событием в жизни молодых является помолвка. Неотъемлемым атрибутом данного обряда является преподнесение женихом помолвочного кольца невесте. Если девушка принимает кольцо, значит она дает согласие на брак. В большинстве случаев кольцо для помолвки выбирается с бриллиантом или с другим камнем. Невеста носит его до свадьбы. Снятое в день свадьбы, оно хранится и передается по наследству. Многие девушки в своей душе лелеют мечту об изысканности помолвочного кольца с бриллиантом, надеясь, что его стоимость соизмерима с чувствами избранника. Бытует мнение, что брак будет крепким, если кольцо для помолвки невероятно дорогое. Однако статистика утверждает обратное: цена кольца для помолвки очень высокая – развод предсказуем.

Почему нельзя покупать дорогое кольцо на свадьбу

 

По данным опроса (3 000 респондентов, находящихся в браке или разведенных) проведенного исследователями Эндрю М.Фрэнсис, Уго М. Миалон из американского Университета Эмори, было установлена прямо пропорциональная зависимость развода и стоимости расходов на бракосочетание, включая кольцо для помолвки. Большинство семейных пар, где жених подарил невесте помолвочное кольцо стоимостью до 1 000 долларов, живут счастливо, сохраняя свой брак. Между тем семьи, где стоимость кольца для помолвки превышала 2 000 долларов, распадаются. Процент разводящихся семейных пар, потративших на свадебное торжество 20 000 долларов, в 3,5 раза выше, чем тех семей, где расходы на такое мероприятие составили всего 10 000 долларов. При этом учитывается тот факт, что средняя стоимость современной американской свадьбы оценивается в 30 000 долларов.

Ответ исследователей на вопрос о целесообразности покупки дорогого помолвочного кольца объясняется наличием стрессового состояния у семейной пары, на организацию свадебного торжества которой затрачено больше денежных средств. Жених и невеста стремятся придать бракосочетанию идеальный вид, устраивая все по высшему разряду, хотя они ограничены в своих финансовых возможностях. При этом уровень стрессового состояния женщин с помолвочным кольцом от 2 000 до 4 000 долларов значительно выше, чем тех, кому жених подарил кольцо для помолвки по цене от 500 до 2 000 долларов.

Однако необъяснимым является тот факт, что семейные пары не разводятся, когда стоимость помолвочного кольца превышала 8 000 долларов.