Обручальные кольца: от и до

Момент выбора обручальных колец, бесспорно, волнительный. Но чтобы радостные эмоции не помешали вам купить по-настоящему качественные, и, самое главное, подходящие кольца, придерживайтесь нескольких правил. Специально по такому случаю мы подобрали для вас самые актуальные советы, касающиеся главного украшения на безымянных пальцах молодоженов.   

 

Выбираем по размеру

Как ни странно, в течение дня человеческий палец способен изменять толщину. На этот показатель могут повлиять следующие факторы:

  • Температура воздуха (при холоде палец уже, в жаре – шире).
  • Занятия спортом (мерить кольца на свадьбу сразу после физических тренировок – не лучшая затея).
  • Количество жидкости в организме (после обильного питья пальцы опухаю, это не секрет).

Лучше выбирайте кольца в одном магазине, так как размер украшения может варьироваться в зависимости от марки производителя (лишь на 0, 4 мм, но даже эта разница будет ощутима).

Форма и ширина колец

Важен не только размер, но и ширина аксессуара. Узкие кольца должны держаться на пальце плотно, а вот широким позволительно быть немного свободнее. Что же касается формы, здесь для фантазии влюбленных есть где разгуляться: производители предусмотрели до 20 разных профилей колец.

Но, несмотря на такое разнообразие, по внутренней форме есть лишь два принципиальных различия – выпуклые и плоские модели. Отечественные пары чаще выбирают плоские, а вот в Европе предпочитают выпуклые. Последние, к слову, удобнее носить, так как они почти не натирают и при этом прекрасно держатся на пальце. С другой стороны, все зависит от конкретного человека: каким то молодоженам по вкусу могут быть плоские, каким то – выпуклые.

Подходящий металл

Чтобы создать настоящий шедевр, ювелиры нередко объединяют металлы разных цветов в одной модели. Такое кольцо символизирует единение двух любящих сердец в одной прекрасной паре.

Например, сочетать можно белое, розовое и желтое золото, причем, как в мужских кольцах, так и в женских. Контраст разных оттенков металла придаст любому кольцу изящества, сделает его более утонченным.

Помните: вовсе не обязательно, чтобы кольца жениха и невесты были изготовлены из одного метала, они запросто могут быть разными. В таком случае их будут объединять такие детали как форма или гравировка (общая для обоих).  

Тенденции 2016

Несмотря на общую консервативность такого украшения как обручальное кольцо, 2016 год внес небольшие коррективы в стиль: будут актуальны кольца с большими камнями, россыпями бриллиантов. Гравировка, как и раньше, остается актуальной: имена новобрачных, дата бракосочетания, признание в любви и т.д.

Хозяйке 2016 года Огненной Обезьяне особенно нравятся громоздкие кольца, имеющие треугольные грани.