Одеваем на свадьбу жениха: гид по костюмам

Обычно костюм для жениха подбирается уже после того, как куплено платье невесты. Так легче сделать наряды сочетаемыми. Но, несмотря на индивидуальность каждого случая, общие правила подбора костюмов никто не отменял. Если вы все еще в поисках того-единственного варианта, который сделает вашего избранника настоящим принцем, сияющим элегантностью, прислушайтесь к ним.  

Типы костюмов

Классика (костюм тройка). Вопреки всем модным трендам, классический вариант по-прежнему остается популярным. Тем более, если заказать его у хорошего портного, смотреться он будет намного выигрышнее рискованных кричащих нарядов. Обязательно проследите за тем, чтобы сшит костюм был по фигуре – так удастся избежать любых параллелей со школьным выпускным.

С классическим костюмом отлично сочетается контрастная или одноцветная жилетка, ну а дополнят образ обувь в тон и бутоньерка. 

Смокинг. Английский шик в такой день особенно подходит — каждый мужчина хоть раз представлял себя секретным агентом на службе Ее Величества. Воротник-лацкан добавит лоска любому мужчине. От классики смокинг отличается главным образом открытой грудью. Помните: смокинг допустим только в тех случаях, когда платье невесты столь же консервативно.

Фрак. Такой вариант придется по душе тем, кто планирует свадьбу в европейском стиле. Как известно, фрак отличается от других костюмов тем, что сзади у него есть длинные фалды, а спереди – заостренный пиджак. Лучше всего фрак смотрится на худощавых мужчинах, помните об этом, выбирая костюм. В качестве дополнения можно использовать бабочку яркого цвета, шейный платок или контрастный жилет светлых оттенков.  

Нестандартный костюм. Характеристика, конечно, больше относится к цвету, нежели к фасону, но, тем не менее, сшить для вас сегодня могут все что угодно – дело лишь за фантазией жениха и невесты. Это может быть костюм любого цвета, единственное правило тут – сочетаемость с нарядом невесты.

Тематический костюм. В этом случае долго думать над нарядом не приходится, его просто выбирают в соответствии с темой мероприятия. Такие костюмы всегда шьются индивидуально на заказ.

Летний вариант. Если свадьба проходит в жаркое время, было бы жестоко заставлять жениха потеть под слоем лишней ткани. Как правило, в таких случаях ограничиваются рубашкой и брюками. При желании образ жениха может быть дополнен бабочкой или подтяжками в тон брюкам.

М+Ж: секреты сочетаемости нарядов

Вовсе не обаятельно руководствоваться правилом «жених в черном, невеста в белом». Притом с белым платьем сочетаются практически все цвета кроме кремового.

Совпадение может быть в деталях, например, цвет пояса на платье невесты гармонирует с галстуком жениха, или букет невесты одного цвета с карманным платком на груди жениха. Даже такая мелочь, как рисунок кружев на платье может гармонично смотреться с любой деталью наряда жениха.

Помните: цветы в руках невесты и в ее волосах должны быть в той же цветовой и стилевой гамме, что и бутоньерка жениха.

Пожалуй, самое важное правило – это сочетание стилей. К примеру, жених не может быть в торжественном фраке, в то время как невеста решила нарядиться в простое короткое белое платье. Это же касается случаев, когда жених надевает простую рубашку и брюки, а невеста стоит рядом в кружевах и с диадемой – такого быть не должно. 

Несколько простых советов помогут преобразить вашего избранника, а подходящий костюм станет залогом уверенности в себе и еще одной причиной для улыбки, когда он впервые увидит вас в этот значительный день.