Основные правила выбора автомобиля на свадьбу

Вкусы молодоженов столь же разнообразны, как и модели машин, которые можно заказать на свадьбу. Джип, лимузин, ретромобиль – дело только за вашей фантазией. Какой бы вариант ни приглянулся лично вам, обязательно обращайте внимание на детали – это поможет сэкономить и время, и деньги.

Из огромного числа фирм, которые сегодня предлагают свою помощь новобрачным, можно всегда выделить новичков и опытных профессионалов. Любой организатор торжеств скажет вам, что поиски хорошего исполнителя лучше начинать за несколько месяцев до свадьбы, желательно за 3-4.

На что обращать внимание?

Помните: ретромашины, которые были созданы еще во времена появления на свет наших бабушек, нуждаются в особом техническом обновлении – реставрации, не говоря уже о замене мотора на современный. Такие вопросы лучше всего решить заблаговременно, чтобы по дороге в ЗАГС не пришлось сидеть в поломанной машине, ожидая подмоги.   

Обязательно осмотрите автомобиль вживую перед тем, как заказывать! Очень часто фото из каталогов не соответствуют действительности.

Нелишним будет поинтересоваться, если ли у компании резерв свадебного транспорта. Если машина по какой-то причине не сможет продолжить движение, вам должны быстро ее заменить на другую.

При заказе седана не забывайте окинуть взглядом высоту потолка, а также расстояние между сидениями – это важно, поскольку из-за недосмотра невеста может повредить прическу или платье.  

Комфортность машины должна быть также проверена собственноручно. Значение имеет все: высота двери от земли, подножка, угол раскрытия дверцы, ширина проема – эти детали влияют на то, насколько эффектно невеста будет выглядеть, выходя из автомобиля, особенно если платье пышное, а шлейф длинный.

Если свадьба проходит летом, обязательно выбирайте машину с кондиционером, распахивать окна, чтобы растрепать с трудом уложенную прическу никто не будет.  

Кабриолет имеет смысл заказывать только в том случае, если на улице остаточно тепло и не ветрено. Эффектный вид не должен быть нарушен непогодой!

Для любителей лимузинов есть свои нюансы. Например, важно оговорить расстановку кресел в салоне. Они могут быть повернуты лицом друг к другу, и друзья смогут пообщаться между собой, но пассажировместимость в таком случае будет снижена. Второй вариант – клубный предусматривает расстановку сидений по кругу, он встречается, как правило, в лимузинах подлиннее.

Все эти детали не так сложны на практике, как может показаться. А уделив им должное внимание, вы получите взамен шикарную поездку, не омраченную никакими «сюрпризами» в самый важный день.