Основные правила выбора свадебных туфель

Выбор свадебных туфель – занятие не менее ответственное, чем платья. Невеста должна учесть массу тонкостей и нюансов, чтобы в самый важный день ее жизни она не испытывала дискомфорта из-за неверно подобранной обуви.

Сегодня мы сконцентрируем внимание на пяти правилах, соблюдая которые ваша свадьба станет не только счастливым, но и комфортным мероприятием.

Правило №1: свадебные туфли и платье должны гармонировать. В связи с этим необходимо помнить, что платье должно на несколько сантиметров не доставать до земли. Это обеспечит не только удобство передвижения (вы не будете путаться в подоле и на него наступать), но и визуально не будет казаться, что вы подминаете под себя платье.

Правило №2: высота каблука должна быть умеренной. Прежде, чем покупать туфли, здраво оцените ваши шансы – сможете ли вы на высокой шпильке продержаться весь свадебный день. Идеальным вариантом будет соблюдение правила офисного работника - удобная и комфортная высота каблука не должна превышать 7-8 см. Тогда ваша нога и тело в целом не будут напряжены, что увеличит ваши шансы на прекрасное завершение свадьбы в полноценном образе невесты.

Правило №3: цвет туфель должен гармонировать с цветом платья. Вы заблуждаетесь, если думаете, что белоснежное платье сочетается с любыми понравившимися вам белыми туфлями. Как и любой другой цвет, белый имеет массу оттенков. Потому, если вы стремитесь к идеальному образу невесты, покупая обувь, возьмите в салон платье.

Конечно, если в ваших планах сделать свою свадьбу более яркой и в ее оформлении вы используете комбинацию, например, белый с красным, тогда туфли могут быть красного цвета.

Ваш образ будет ярким и запоминающимся.

Правило №4: цена «обуви на один день» не должна быть заоблачной. Зачастую, любой атрибут наряда невесты дорог до неприличия. Сведущие в свадебных делах специалисты уверены, что цена за пару туфель должна быть равна 10-15 процентам от стоимости платья.

Правило №5: свадебные туфли не должны стоять на пути вашего веселья. Если вы – активная невеста, хотите принимать активное участие в различных конкурсах и развлечениях, позаботьтесь о сменной обуви. Туфли на каблуке пониже, слипперы, балетки или кеды с мокасинами (невесты надевают даже такое) – станут спасательным кругом, который поможет вам провести остаток вечера на мажорной ноте, забыв об усталости и боли.

К тому же, например, первый танец жениха и невесты может смотреться гораздо более красиво и грациозно, когда вы не заботитесь о том, что на каблуках можете подвернуть ногу или зацепиться шпилькой за подол платья.

Правило №6: дебютный выход туфель в свет не должен быть в день свадьбы. Как и любой другой обуви, свадебным туфлям нужно «сесть» на ногу, а потому лучше это сделать заранее. Иначе вы рискуете получить несколько мозолей, которые не улучшат вам настроение в радостный день.