Платье на свадьбу: покупка или аренда?

Невесте хочется, чтобы в день ее свадьбы все было особенным. А как же иначе, ведь именно на нее будут устремлены сотни глаз. Гостями оценено будет решительно все: от колец молодоженов до сервировки стола. Особенно это касается наряда королевы праздника.

Но обязательно ли, чтобы получить красивое свадебное платье, его покупать? У этого способа есть как минимум одна альтернатива: аренда (не говоря уже о пошиве). Мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта, чтобы дать наиболее полное представление об обоих. Так вы сможете окончательно разобраться, какой подойдет больше всего.

Покупка платья невесты. Плюсы

Этот вариант в первую очередь подходит суеверным невестам, и тем, кто свято чтит традиции. Раньше его точно никто не надевал, а значит все обряды буду соблюдены.

К тому же, покупая наряд, вы можете выбрать модель из любой иностранной коллекции по интернету и вам ее доставят, а не гадать, какое из предложенных на данный момент предпочесть.

Из всех вариантов только покупка дает возможность получить эксклюзивное платье такого не будет ни у одной другой невесты. К тому же, с фасоном всегда можно немного поэкспериментировать: размер, длина все в ваших руках. Особенно это важно, если невеста на нервной почве резко похудела перед свадьбой.

Один из главных доводов в пользу покупки это память об одном из самых запоминающихся дней в жизни. Платье может сыграть роль настоящей семейной реликвии, которая передается дальше по наследству дочери или невестке, а затем внучке.

Не стоит забывать и о том, что купленное платье всегда можно продать так вы сможете вернуть часть его стоимости. К тому же через 20-30 лет такое платье по праву будет именоваться винтажным, и, возможно, продать вы сможете уже гораздо дороже.

На празднике не будет нужды слишком уж осторожничать, боясь запачкать наряд, так как он ваш, и неважно, какая погода в день бракосочетания.

Покупка платья невесты. Минусы

Приобретение платья на свадьбу довольно существенная статья расходов, особенно, учитывая, что наденете вы его лишь раз.

К тому же на практике далеко не всегда есть время подогнать его по размерам к нужному времени, перешивка длительный процесс.

После того, как торжество состоится, платью потребуется специальный уход, да и места в шкафу оно способно занять немало.

Если вы выбрали белоснежное платье, несмотря на все усилия, оно может взяться желтизной.

Аренда платья невесты. Плюсы

Временное пользование обойдется вам в разы дешевле, чем приобретение.

Сегодня множество агентств и салонов предлагают арендовать платья не только из прошлых коллекций, но и совершенно новые.

Если вы давно мечтали о дорогом роскошном наряде, но купить его не позволяет цена, вы можете арендовать его, и намного дешевле.

Нередко в качестве бонуса к наряду салоны предлагают также фату и прочие аксессуары, а это уже экономия времени на отдельные поиски.

Беспокойство по поводу ухода, бережного хранения на долгие годы обойдут вас стороной ведь наряд вернется в салон.

По окончании банкета платье не придется нести собственноручно в чистку, как правило, стоимость чистки салон заблаговременно включил в аренду.

Аренда платья невесты. Минусы

В выбранном вами платье, скорее всего, вышла замуж не одна невеста, и если сама мысль об этом вам противна, от идеи лучше сразу отказаться.

Помните: что ушивание или подгонка под особые размеры в случае с арендой не предусмотрены. Для невесты с нестандартной фигурой бывает крайне сложно найти приемлемый вариант среди предложенных в аренду чаще всего это единый размерный ряд.

Приготовьтесь к тому, что за платьем придется следить весь вечер малейшие дефекты моментально аукнутся в виде штрафов. Бывают случаи, когда даже малейшие дефекты становились причиной, по которой платье нужно было выкупать.

Незадолго до свадьбы нелишним будет поинтересоваться, не испортила ли его предыдущая невеста. В противном случае придется экстренно искать иной вариант.

Как можно заметить, плюсы и минусы есть у обоих вариантов. При выборе ориентироваться лучше на тот, минусы которого вызывают у вас минимальные неудобства. Ориентироваться на чужой опыт может быть и неплохая в теории, но рискованная на практике затея, гораздо лучше принимать решение самостоятельно.