Под занавес: идеи концовки свадебного дня

Важно не только то, как начнется ваш великий день, но и то, как он будет закончен. Уделите совсем немного внимания этому вопросу и поверьте, вы не пожалеете.

Как именно все устроить? В этом вам помогут несколько советов от тех, кто уже организовывал нечто подобное и остался доволен. К слову, все приведенные варианты подходят для любой свадьбы: летней, зимней, весенней или осенней.

 Конфетти

Яркий салют из бумажных лепестков разного цвета используется на свадьбах давно. Но что интересно, за десятки лет он не потерял актуальности! Причем конфетти подходит для разных свадебных моментов, не только для финала, например, для встречи пары перед рестораном, в ЗАГСе и т. д.

Если вы не хотите банальный вариант, замените цветные кусочки рисом, блестками или чем-то другим, более необычным. Современные пары с успехом используют конфетти даже из мелких цветов или листьев.  

Воздушные шары с гелием

В конце свадьбы можно раздать гостям по свадебному шарику и на счет «три» отпустить их в небо, а фотограф, тем временем, сможет запечатлеть этот эффектный момент.

Сегодня продаются даже специальные шары со светодиодами, которые подсвечивают пространство вокруг себя. Не хотите иметь дело с воздушными шарами? Тогда к вашим услугам небесные фонарики! Чем их больше будет в небе, тем эффектнее зрелище.  

Бенгальские огни

Не менее эффектно на свадебных фото смотрятся и яркие огоньки в руках у гостей. Можно попросить приглашенных выстроиться в шеренгу и зажечь бенгальские огни, когда пара молодоженов будет проходить по «коридору любви».

Альтернатива – фейерверки, расположенные на лужайке или прямо в помещении (в последнем случае холодные, чтобы никто не пострадал).

Сменная одежда

Переодевшись под занавес праздника, вы, таким образом, дадите гостям понять, что торжественная часть подходит к завершению. Лучше всего подобрать для этого случая праздничное, но уже менее официальное платье и костюм – в них вы с новоиспеченным мужем сможете свободно исполнить свой последний танец, а после – удалиться под всеобщие аплодисменты.

Эффектный транспорт

Какая невеста не мечтает ускакать с принцем на его белом коне прямо в закат? Что ж, самое время воплощать мечты в реальность! Кроме коня вам может прекрасно подойти украшенная лодка – если бракосочетание проходило на берегу, красивая карета или даже сани! Не ограничивайте себя, дайте волю воображению!

Какой бы вариант вы ни выбрали для себя, его стоит заранее обсудить со всеми свадебными специалистами: распорядителем торжества, диджеем, фотографом и видеооператором. Тогда ни один волшебный момент не будет упущен.