Правильно подбираем украшения к свадебному платью

Когда девушка в центре внимания, каждая деталь должна быть безупречной. А какой день подходит для этого больше, чем день свадьбы? Единственное требование к невесте – блистать. И хочет она этого или нет, но предметом обсуждения часто становятся украшения. А именно – их удачный или неудачный выбор.

Мечтаете приковывать в день свадьбы лишь восхищенные взгляды? Тогда следуйте нескольким нехитрым советам от профессиональных стилистов и все получится. Эффективность их проверена веками.

На первом месте платье!

Любые, даже самые красивые украшения на свадьбу выбираются уже после покупки свадебного платья. Исключений из этого правила нет. Даже если вам уж очень понравились те или иные серьги, подвеска – что угодно, оставьте их до того момента, когда главный свадебный наряд будет на руках и вы сможете примерить все вместе.

Задача украшений – подчеркнуть красоту платья, а не перетянуть на себя внимание. К примеру, слишком яркие серьги (пусть даже и очень красивые), которые выделяются на фоне платья, могут сделать образ невесты вульгарным, что в этот день непозволительно.    

Гармония во всем

Соответствие платью – еще не все. Украшения должны подходить к типу внешности невесты. Например, девушкам со смуглой кожей не стоит выбирать «холодные» украшения, они не будут смотреться.

То же касается учета ткани, из которой сшито свадебное платье. Легкая полупрозрачная материя не потерпит добавления в виде крупных и массивных камней. Постарайтесь выдержать и баланс геометрии – к платьям с утонченным силуэтом (из массивной ткани, к тому же) не пойдет тяжелое или броское украшение.

Легкость образа

В стремлении вызвать всеобщие восторги важно не перегрузить образ. Ведь на первом месте должна быть королева праздника, а уж потом – ее украшения, выгодно подчеркивающие молодость и красоту.

В отдельных случаях можно быть посмелее – например, если платье, как и весь образ невесты в целом скромное и не кричащее, его можно украсить ярким колье нестандартной формы. А вот девушке, которая привыкла быть в центре внимания, лучше выбрать классику – беспроигрышный вариант.  

Форма декольте

Внимательность в этом показателе крайне важна. Особенно когда речь идет о V-образном вырезе. К нему больше всего подходят ожерелья с подвесками, которые повторяют форму декольте или же кулоны-капельки.

Неплохим вариантом может стать нить жемчуга.

Для платья с открытыми плечами можно купить скромное аккуратное ожерелье.

С платьем-корсетом сочетается практически все что угодно, смело экспериментируйте.

Декольте в форме сердца должно быть дополнено ожерельем с длинной подвеской, которая не опускалась бы в сам вырез. Глубину посадки выбирают уже исходя из длины и толщины шеи – чтобы украшение ее не укорачивало. Чем больше открыты руки и плечи, тем больший камень можно выбрать.

Под платье с горловиной «стойка» не стоит вообще надевать какие-либо украшения на шею.

Стиль во всем

Все украшения должны быть из одного материала и одного цвета – эксперименты с этим недопустимы. Кроме того, важно правильно расставить акценты: либо вы привлекаете внимание к украшению на шее, либо к серьгам. Захватить сразу и то, и другое, не удастся.

Конечно, лучше покупать сразу полный набор, каждая деталь которого идеально подходит к остальным. Потому что иначе велик риск «промахнуться» и купить украшения, которые не очень-то подходят друг к другу.

Если на шее у вас колье с перламутром – камень обязательно должен присутствовать и в других частях свадебного ансамбля. Не забывайте также о сочетаемости камня с цветом ваших глаз – гости обязательно подметят эту деталь.

Мало какой стилист осмелится советовать невесте надеть на свадьбу часы. Пусть даже они щедро украшены камнями и дорого стоят. С браслетом тоже стоит быть предельно осторожной, так как они в большинстве своем плохо сочетаются с ожерельем. Надеть браслет на свадьбу можно, только если платье имеет максимально открытый фасон – где не закрыты ни руки, ни плечи. Но лучше всего, если это будет браслет из живых цветов.  

Под цвет платья

Для белоснежного наряда подходят украшения: белого, перламутрового, светло-бежевого цветов, а также цвета слоновой кости, золотистого, серебристого, розового или коричневого цвета.

К наряду цвета шампань подойдут: золотые, кремовые или светло-кремовые оттенки украшений. Прекрасно смотрятся «холодные» ювелирные украшения.

Бежевое свадебное платье потребует украшений кремового или бежевого оттенка. Белые украшения под запретом.

Под прическу

Для высокой прически, в которой все волосы собраны наверх, а шея открыта, выбирать украшение нужно исходя из формы лица.

Для длинных распущенных волос подойдет нечто массивное, например, яркие и броские серьги. В случае если руки и плечи полностью обнажены, а лицо не очень крупное – это идеальный вариант.

Подбираем серьги под форму лица

Чтобы невесте было легче определиться с выбором, специалисты создали специальную таблицу соответствия. Ориентируясь на нее, серьги выбрать будет гораздо легче.