Правильно рассаживаем гостей на свадьбе

Грамотно рассаженные на свадьбе гости – залог успешного празднования. Если каждый приглашенный будет чувствовать себя на своем месте, он сможет получить максимальное удовольствие от торжества. А хорошее настроение, шутки и новые знакомства не заставят себя ждать. Как этого добиться? Мы поделимся с вами.   

4 нюанса, которые следует учесть при рассадке

  • Определитесь, что именно нужно планировать: только столы или конкретные места для всех. При рассадке за столами все приглашенные сами смогут подобрать себе подходящего собеседника, а вам не придется тратить время на изготовление именных карточек. Но при этом четкая рассадка по местам значительно облегчит работу официантов.   
  • Маленьким детям нужно предоставить место рядом с родителями. На их столах можно разложить листки бумаги с карандашами, чтобы крохи не скучали и не мешали наслаждаться праздником родителям. Для детей постарше должен быть предусмотрен отдельный стол.
  • При рассадке не забывайте возрасте гостей и их положении. Например, беременные и женщины с маленькими детьми с радостью займут места по краям стола. А пожилых людей лучше посадить поближе к новобрачным – чтобы они все видели и слышали.
  • Схема распределения будет выбрана в соответствии с размерами, формой и другими показателями банкетного зала, а также от количества гостей. На сегодня существует несколько основных вариантов: «буквой П», «Ш», американской, итальянской или традиционной схемой расстановки столов.

Не забывайте: все гости должны одинаково хорошо видеть жениха и невесту, включительно с тем, что происходит на сцене, независимо от того, куда их посадили. Декор для рассадки гостей выбирается в соответствии с общим стилем свадьбы и украшением зала.