Предсвадебные хлопоты: что поручить жениху?

Свадьба – ваш общий праздник, а потому от жениха требуется не только моральная поддержка, но и более ощутимая физическая. Если вам начинает казаться, что все хлопоты по организации торжества легли лишь на ваши плечи, пора менять ситуацию!

Помните: подготовка к празднику, решение всех проблем и задач должны быть разделены как минимум пополам. К тому же возможно вы удивитесь, узнав, с каким энтузиазмом ваш будущий муж возьмется за дело. И уж поверьте, жених точно способен на большее, чем просто появиться к началу церемонии вовремя. Какие именно обязанности можно поручить своей второй половине и как лучше будет вовлечь его в организацию процесса – читайте далее.

Как минимум можно перепоручить жениху вопрос с распределением бюджета свадьбы. Часто мужчины отлично ладят не с оттенками цветов, фасонами платьев или начинками для тортов, а именно с цифрами. Конечно же, все расходы вы можете планировать вместе, но подобное делегирование полномочий продемонстрирует вашему любимому, как вы цените его ответственность.   

Еще одна идея – попросить возлюбленного заняться бумажными делами. Это касается подачи заявления в ЗАГС, подписания договоров с обслуживающими свадьбу компаниями и т.д. Как правило, мужчины менее эмоциональны, чем женщины, а значит, в спешке или волнениях не упустят важных деталей.

Еще одно замечательное дело для жениха – организовать свадебный кортеж. Мужчина наверняка с удовольствием займется выбором марки машины для молодоженов, гостей, а также поможет распланировать маршрут и время поездок. Вы со своей стороны можете придумать праздничный декор для авто. 

Чтобы не взваливать на хрупкие женские плечи бремя переговоров, жених может взять на себя контроль свадебных специалистов. К примеру, он может подобрать свадебного фотографа, видеооператора, ориентируясь на их техническую оснащенность, договориться с тамадой, арендовать свадебную площадку и т.д. 

Еще один нюанс, который не всегда вспоминают жених с невестой – создание свадебного сайта. С его помощью намного легче делиться с гостями информацией о предстоящем торжестве, рассылать пригласительные, составлять список желаемых подарков, выкладывать постфактум фотографии и т.д. Причем, жених вовсе не обязательно должен иметь навыки программирования или разбираться в тонкостях веб-дизайна, достаточно примерить роль рулевого в переговорах и консультациях с профессионалами.

Если ваш муж – массовик-затейник, попросите его составить программу праздника. Сделать это можно в паре с ведущим вашей свадьбы, согласовав совместные действия.

Поистине шикарным подарком для невесты можно считать планирование женихом свадебного путешествия. Только представьте: заботы по бронированию тура, получению виз, оформлении всей документации обойдут вас стороной. Крепкое мужское плечо в таких ситуациях ценится как никогда. Ну а если жених еще не в курсе этой светлой мечты своей возлюбленной, ему всегда можно немного намекнуть.  

Несмотря на все жалобы о загруженности и усталости, практически каждая невеста любит заниматься организацией свадьбы самостоятельно. Хотя бы для того, чтобы быть готовой к неплановым сюрпризам. И дело не в недоверии своему избраннику, просто так спокойнее. При этом не стоит забывать: жених может составить компанию в походе по магазинам, оценить ситуацию свежим взглядом, дать нетривиальный вариант решения проблемы и даже просто поддержать свою невесту в момент усталости.