Сборы жениха и невесты: как превратить это в увлекательную фотосессию

День Икс наступил. Момент, когда вы скажете «да» своей второй половинке приближается, а пока что вы заняты финальной подготовкой к самому важному дню в вашей жизни. Хочется оставить в памяти каждую минуту и в этом отличным подспорьем являются фотографии.

Работа фотографа в день свадьбы чрезвычайно важна, потому что именно этот человек формирует ваши воспоминания в будущем, когда спустя, допустим, 50 совместно прожитых лет вы захотите вспомнить, с чего начиналась ваше увлекательное путешествие под названием «брак».

Выбирая фотографа, прежде всего оцените его мастерство, просмотрев портфолио. Не бойтесь и не стесняйте требовать, чтобы мастер работал так, как того хотите вы. Готовясь к свадьбе, составьте список, какие снимки вы хотели бы сделать, чтобы не растеряться непосредственно на самом торжестве.

Хотя большая часть ваших свадебных фотографий будет сделана во время церемонии бракосочетания, прогулки по городу, его достопримечательностям и во время банкета, большое внимание также следует уделить процессу подготовки. Повествование о невесте и женихе посредством фотографий в будущем ещё раз вам поможет испытывать то волнение и переживания, когда вы готовились к свадьбе.

Сегодня мы предлагаем вам примеры фотографий, которые можно сделать, прежде чем возлюбленные скажут друг другу «да».


Запечатлейте ваше последнее утро в качестве холостячки. Сегодняшний день изменит вашу жизнь навсегда, потому кадр, который будет знаменовать ваше прощание со свободной жизнью, постарайтесь сделать, испытывая при этом радость и светясь от счастья.


Подружки невесты уже на пороге. Дружка – это незаменимая помощница на свадьбе, потому не стоит её исключать и из личной фотосессии невесты. Не обязательно делать какие-то ограничения, потому если вы хотите разделить с ещё несколькими приятельницами интимный момент подготовки к бракосочетанию, смело это делайте.


Не стоит слишком серьёзно воспринимать свадьбу. Если того позволяет время, подурачьтесь с подругами, а фотограф в это время сделает несколько ценных и памятных кадров. Главное, о чём нужно помнить, — непринуждённость и правдивость вашего веселья и радости.


Детали свадебного наряда невесты так же важны, как и она сама, потому порекомендуйте фотографу заснять, например, ваше свадебное платье и туфли, фату и аксессуары.


Нелишним будет кадр ещё несобранной невесты, в бигуди и без мейкапа.


Немного повеселившись, пора приниматься за серьёзные этапы подготовки, как то: причёска и макияж. В этот момент пусть за вами сквозь объектив фотоаппарата также наблюдает фотограф. Те волнения и переживания, смешанные с радостью и счастьем, которые снимет мастер, бесценны.

Каждой невесте важно осознавать и чувствовать поддержку поколений. Привлеките своих маму и бабушек к съёмкам. Эти кадры будут очень трогательными.


Часто фотографы сами спрашивают у невест, какие предметы вызывают у них сентиментальные чувства. Например, ваша любимая детская игрушка, наряженная в фату, или трёхколёсный велосипед, на котором вы учились ездить в детстве, может послужить подставкой для свадебных туфель.


В последние несколько лет входит в традицию обмен любовными письмами между женихом и невестой. Если вы также решили включить этот обряд в вашу церемонию, позвольте фотографу быть с вами в тот момент, когда вы читаете содержимое письма. Пусть все ваши эмоции будут схвачены мастером. Это будет завораживающе.


В важный для вас день вспомните близких сердцу людей, которые не смогли разделить с вами вашу радость.


Лучшие друзья должны быть на свадьбе. В особенности если это четвероногие любимцы, которые преданы вам всем сердцем. Позвольте им тоже по-своему порадоваться за вас.

Фата в наряде невесты имеет особую функцию. Издревле было известно, что она собой закрывает девушку от сглаза, служит ей барьером от неприятностей и завистников. Потому надевание фаты также следует оставить в памяти.

Невеста невестой, а про жениха тоже забывать не стоит.

Уделите будущему мужу должное внимание. Он ведь тоже испытывает невероятные чувства в этот день.

Нелишними в вашем свадебном фотоальбоме будут друзья любимого человека, готовые иногда выставить себя не в лучшем свете, ради счастья своего товарища.

Обязательным является кадр первой встречи жениха и невесты. Проведённые порознь несколько дней и воссоединения возлюбленных на свадьбе будет невероятно эмоциональным, а снимок – сильным.


Не забывайте о людях, которые в ваш счастливейший день переживают и радуются вас больше вас самих.

Расскажите вашу историю знакомства, забавно её оформив, например, вкратце напишет о вашей встрече на зонтиках, или же на воздушных фонариках, которые потом можно запустить в небо.

Ещё раз напомните о том, что это ваши последние часы в статусе холостячки.


А друзья жениха ещё приободрите своего решившегося на смелый шаг товарища.