Стили свадебной фотографии

Хорошая свадебная фотосессия всегда подразумевает подготовку. Причем это касается не только приведения себя в порядок, но и элементарного знания, какой именно стиль свадебной фотографии вам нужен. Помните: снимками, сделанными в этот день, вы будете любоваться на протяжении всей совместной жизни, потому к вопросу стоит отнестись серьезно. Мы же предлагаем вам оценить несколько ключевых стилей свадебной фотосъемки на выбор.

В последнее время особенно популярно такое направление, как Fine art. Не все знают его название, потому иногда возникают сложности в общении с фотографом.

Особенность стиля Fine art – обилие света и мягкая обработка фото. Чаще всего такие снимки делают пленочные фотографы, которые с особым трепетом относятся к деталям, а также внимательно обрабатывают каждый кадр. И результат того стоит: фото получаются невероятно чувственными, нежными и очень красивыми. Но чтобы получить такой эффект, нужно заранее оговорить время проведения свадебной фотосессии, когда солнечный свет больше всего подходит для этого. Обычно это утро или время перед закатом.

Если вам не по вкусу постановочная фотосессия, можно выбрать альтернативный вариант – репортажную (документальную) съемку. Фотографы, работающие в этом стиле, ловят настоящие живые эмоции гостей и молодоженов. Для этого не нужны специальные заученные позы, искусственные выражения на лицах.

Прелесть репортажной фотосъемки состоит в том, что на фото будет запечатлен каждый, даже самый маленький мимолетный момент торжественного дня. Волнение невесты во время сборов, лицо жениха, когда он впервые видит возлюбленную в свадебном платье – что может быть прекраснее?  

Для самых придирчивых женихов и невест подойдет третий вариант – фотосессия в стиле гламур. Каждый такой снимок выполнен по образцу обложки для глянцевого журнала – безукоризненно. Любая, даже самая незначительная деталь выбирается с особой тщательностью, имеет значение даже очередность снимков. Здесь вы не найдете случайно выбившейся из прически пряди волос или неровно висящего галстука жениха, такие вещи устраняются мгновенно — чтобы не портить общий эффект.

А вот приверженцам традиционной съемки фотографы всегда готовы предложить классический стиль. Он подразумевает верную постановку композиции, спокойную цветовую обработку, правильные позы. Кому-то это может показаться традицией, которая давно покрылась пылью, но мы то знаем, что классика – это то, что никогда не выйдет из моды.

И, наконец, для самых экстремальных женихов и невест подходит стиль Trash the dress. Название переводится с английского как «испортить платье». Причем сделать с ним можно что угодно: вымазать в грязи, намочить, облить краской или вовсе – поджечь. За порчу дорогого наряда жених и невеста будут вознаграждены серией великолепных и, главное, неповторимых снимков.

Все фото этой серии характеризует нестандартная подача. Фотографы руководствуются одним принципом — долой стереотипы! Сказать, что Trash the dress — это редкость в свадебной фотографии нельзя, хоть его выбирает и меньшая часть пар. Во всяком случае, этот стиль прочно занимает свое место среди других.

Съемка происходит, как правило, уже после свадьбы, иногда даже на следующий день или спустя время. Почему? Потому что далеко не каждая невеста согласиться пожертвовать красотой вида, на создание которой ушло столько времени в день своей свадьбы.

За одну фотосессию вряд ли удастся попробовать сразу несколько вариаций трэша, а потому, придется выбрать: подводная съемка, поджог, грязь или краски. В любом случае обращаться необходимо к фотографу, который имеет богатый опыт создания снимков именно в этом стиле.