Все, что стоит знать о свадьбе на теплоходе

Хотите организовать запоминающуюся свадьбу? Тогда, возможно, вам придется по вкусу вариант с арендой катера или яхты. Бракосочетание, отпразднованное на воде, уж точно нельзя назвать скучным.

Более того, вы свободны в выборе: есть десятки разнообразных сюжетов и идей, способных превратить любую свадьбу в увлекательное тематическое действо. Только представьте: плеск волн и возможность на несколько часов оставить на берегу всю суету города! На природе любая еда кажется вкуснее, а напитки лучше. Не бойтесь спланировать собственный идеальный праздник, мы поможем вам в этом.

Если в вашем распоряжении лишь несколько часов на борту судна, за это время можно организовать свадебную прогулку или красивую фотосессию. Есть больше времени? Прекрасно, доступен полноценный фуршет на выезде.

Стоимость аренды судна будет напрямую зависеть от его размеров, а также внутреннего убранства. Вы можете арендовать и не самый дорогой катер, а мелкие недостатки скрыть при помощи украшения (этой цели прекрасно служат воздушные шары, живые цветы, а также тканевые драпировки).

Что учесть?

Первоочередное значение имеет тайминг. Иными словами, сколько времени вы планируете провести вдали от берега. Оптимальная длительность свадьбы на катере – 4-5 часов. Причем, праздник придется заканчивать не раньше 9 вечера, чтобы у гостей не было чувства незавершенности. Отдельно просчитайте время, в течение которого вы (или нанятые вами служащие) будете украшать судно, сервировать столы и т. д.

Еще один немаловажный нюанс – это меню. Состоять оно должно из самых разнообразных блюд: горячего, закусок, салатов, десерта и пр. На свежем воздухе аппетит гостей будет только усиливаться, помните об этом. Алкогольные напитки нужно учитывать отдельно, так как даже слегка подвыпившие гости не приветствуются на водных путешествиях.

Не хотите заниматься организацией праздника на пароходе самостоятельно? Закажите услугу «свадьба под ключ» и тогда все будет сделано с минимальным участием с вашей стороны.

Еще один неплохой вариант – сыграть свадьбу на пришвартованном корабле (или ресторане на воде). Очевидное преимущество такого выбора в том, что любой желающий может сойти на землю, как только пожелает. Менее очевидное – нетрезвых гостей не укачает.

Продумываем заранее:

  • Перед планированием не забудьте поинтересоваться, нет ли у кого то из гостей морской болезни.
  • Спросите у владельцев, есть ли достаточных размеров каюта (на случай непогоды), где поместятся все гости.
  • Предупредите родителей, чтобы не брали на праздник слишком маленьких детей – это опасно.
  • Наймите действительно профессионального фотографа, который сделает прекрасные снимки, несмотря на качку. Это же касается тамады – первого попавшегося ведущего без аналогичного опыта звать не стоит.

Для свадьбы на воде нередко приглашают музыкантов, живая музыка в таких случаях всегда смотрится выигрышно и очень романтично. А вот в финале можно запустить праздничный фейерверк.

Арендовать катер лучше всего заранее: примерно за месяц-два до торжества. Тогда вы будете более свободны в выборе и продумаете все без спешки.

Плеск волн подарит вам и вашей второй половине незабываемые ощущения! Не упускайте возможность провести день свадьбы в нестандартной обстановке – множество компаний с собственным катерами и яхтами готовы сегодня помочь вам в этом.