Свадебное мехенди: красота Востока

Оригинально, завораживающе – именно так смотрится свадебное украшение мехенди. Все чаще невесты выбирают этот способ сделать свой праздничный образ более выразительным. И выходит, стоит сказать, поистине великолепно.

Достоинств у мехенди много. Во-первых, украшение не успеет вам надоесть: татуировка хной держится около месяца. Для кожи мехенди полностью безвредно. А, кроме того, невестам будет приятно узнать, что каждый такой рисунок имеет сакральный смысл и призван уберечь невесту от бед и неприятностей в столь значимый для нее день.

Свадебное мехенди отличается от обычного. Но только в том случае, если вам по душе торжественно белый цвет. Главное отличие – это длительность ношения на коже. Все дело в том, что белой хны в природе не существует, а значит, для создания белоснежного рисунка на кожу наносится гипоаллергенная акриловая краска. Такой рисунок будет украшать тело невесты до трех дней максимум. Обычное же мехенди выдерживает до месяца ( в зависимости от ухода или типа кожи).

В составе специальной белой краски предусмотрен гипоаллергенный клей (за счет чего татуировка будет дольше держаться). Более того, вы можете не переживать о том, что рисунок смоется под душем или размажется в течение свадебного дня. Но, увы, более чем на сутки рассчитывать не приходится.

Плюс мехенди белого цвета в том, что краска не проникает внутрь кожи. Но это также значит, что ухаживать за ней уже нужно по-другому, более тщательно.

Рисунок мехенди наносят исключительно на чистую нежирную кожу. И пользоваться после этого любыми кремами или лосьонами запрещено – они могут стереть краску. Если вы переживаете за стойкость рисунка, просто сбрызните его лаком для волос.

Интересный факт: классическое мехенди для свадьбы вовсе не белое. На Родине, в Индии невесты наносят на кожу натуральную цветную хну.

Хна – краситель природного происхождения, потому коже не способна причинить никакого вреда.

Перед походом в салон или вызовом мастера обязательно подберите рисунок, а также попросите объяснить его значение. Ведь мехенди – это не просто красивый узор, это символическая защита.

Традиционно используется один из четырех стилей мехенди на свадьбу:

  • Марокканский – большей частью цветочные мотивы или строгие геометрические фигуры.
  • Индийский – покрывающий отдельную часть тела полностью. На руках такой рисунок смотрится словно перчатки.  
  • Арабский – мелкие цветы наносятся хаотично.
  • Азиатский — очень схожий с индийским стиль, но окрашиваются дополнительно еще и пальцы.  

Правильно готовим кожу к мехенди

Предварительно нужно удалить все волоски на участке тела, где будет рисунок. Это нужно для того, чтобы создать более четкий и красивый узор. Если этого не сделать, хна останется на волосках даже после того, как рисунок сойдет с самой кожи.

Перед нанесением хны кожу обезжиривают, а уже после – тщательно сушат. Иногда для сушки может понадобиться много времени — до восьми часов.

Помните: свой настоящий цвет хна покажет только через 40 часов после нанесения. Но по истечении этого времени можно уже не бояться, что рисунок случайно размажется или сотрется (хна проникает под кожу). Красота узора вам гарантирована на весь ближайший месяц.

Если вы давно искали красивое украшение для тела, есть смысл остановить выбор именно на мехенди. Даже несмотря на необходимость ждать 40 часов, рисунок смотрится на теле шикарно сразу же. К тому же «сходит» такая татуировка плавно, постепенно становясь все менее заметной и, в конце концов, исчезая.