ТОП-5 ошибок при организации выездной церемонии

Весна – идеальна пора для свадьбы. Особенно если торжество проходит прямо на природе, в окружении цветущих деревьев или зеленого сада.

Прелесть такого торжества неоспорима, но стоит помнить, что за ним стоит тщательная многомесячная подготовка. Если не подойти к организации серьезно, даже самая красивая идея рискует провалиться с треском.

Перед вами ТОП-5 ошибок, которые нередко допускают организаторы, планируя выездную церемонию. Учтите их и не повторяйте, тогда уж точно свадьба на природе пройдет по высшему разряду!

Ошибка №1. Неправильно выбранное место регистрации. Если вы хотите провести обряд бракосочетания в небольшой беседке или веранде, пригласив, между тем 100 с лишним гостей (не считая обслуживающего персонала), еще раз хорошенько подумайте. Не все обрадуются тесноте.

То же касается открытых площадок под палящим солнцем. Некомфортно себя будут чувствовать гости, а также фотограф и видеооператор, которым придется уж очень постараться, чтобы выбрать удачный ракурс. И это не говоря уже о каплях пота на лицах и одежде всех присутствующих, обмороках или ожогах.    

На случай плохой погоды приготовьте зонты, пледы (если будет прохладно). Такая забота гостям запомнится намного лучше, чем самые трогательные клятвы молодых.

Ошибка №2. Отказ от репетиции

Выездную свадьбу нужно репетировать всегда – исключения из правил нет. Молодожены, как и другие участники свадьбы должны четко знать, когда и куда им выходить, где стоять и т. д. На первый взгляд, такие детали кажутся незначительными, но именно они создают фон праздника. Идея найма организаторов в стиле «просто приедете и проведете церемонию» заранее обречена на провал.     

Множество неловких ситуаций происходит в момент обмена кольцами. Если не отрепетировать церемонию, как знать, кто надевает кольцо первый – жених или невеста? По правилам, это жених.

И чтобы не усложнять работу по обработке материала оператору, нужно надевать кольцо так, чтобы рука не перекрывала полностью ладонь невесты (и наоборот). Делайте это не спеша.

У невесты может случиться заминка с букетом во время обмена кольцами. Куда его девать? Кому вручить? В худшем случае он берется под мышку. Это неверно, на свадьбе обязательно должен быть небольшой столик, на который можно будет класть все, что мешает в данный момент.

Исключить все эти мелкие досадные промашки как раз таки позволяет репетиция.

Ошибка №3. Незнакомые друг с другом фотограф и видеооператор. Этот досадный промах дополняется еще одним – жених и невеста забывают показать им площадку, на которой придется работать.

В случае редкого успеха (или везения) оба справятся со своей работой прекрасно. Но бывает и иначе. К примеру, видеооператор хочет снять общий план, а в проходе сидит фотограф, одежда которого, к тому же не вписывается в дресс-код. Об общем плане приходится забыть. Тогда фотограф и видеооператор начинают выражать свое недовольство друг другом.

Позаботьтесь о том, чтобы они заранее узнали обо всех особенностях площадки, выбрали лучшие точки съемки и т. д.

В помещении первоочередную важность имеет освещение, расположение окон. А вот на выезде играет роль положение солнца при росписи. Есть и множество других деталей, не стесняйтесь их обсудить с профессионалами.

Ошибка №4. Подрядчики в кадре. Никто из обслуживающего персонала не должен быть на фото или видео, особенно во время церемонии. На свадьбе это смотрится очень некрасиво. Если вы приглашаете диджея, отведите ему место, не попадающее в объектив ни одной из камер.    

Ошибка №5. Регистратор в арке. Фото, на которых регистратор находится в арке, смотрятся удручающе. Ведь арка создается для возлюбленных, и если в центре находится чужой мужчина или женщина, эффект смазывается.

Эта традиция пришла из католической церкви, когда по центру стоял священник, а перед ним двое молодых. Но если вы приглашаете на бракосочетание регистратора, а не служителя храма, ему лучше стоять сбоку.