Модные тенденции свадебного торта-2016

Каждый новый сезон приносит свои идеи для свадьбы. И стиль главного праздничного десерта не исключение. Если вы хотите сделать свой торт поистине великолепным и впечатляющим, для вас будут полезными самые свежие новинки из мира свадебной моды.

Олицетворением вашего вкуса может стать эффектный торт в стиле металлик или же грациозная «скульптура» в несколько высоких ярусов – выбирать есть из чего. В числе любимчиков, как и прежде, остаются десерты геометрических форм, а также эффектно украшенные цветами. Но есть среди них и новинки. Смотрите и наслаждайтесь.

Металлик. По прогнозам специалистов такой торт будет иметь ошеломляющий успех на свадьбах. Причем, речь не о золотых или серебряных тортах в винтажном стиле, а о чем-то более современном, скажем, глэм-рок, арт-деко. Лучшее в торте металлик то, что он отлично подходит практически к любому стилю: тонкая «вышивка» золотом отлично сочетается с общим дизайном, геометрические фигуры дают понять, что перед вами настоящий современный шедевр. А изысканные съедобные блестки придадут декоративный блеск, не нарушая общей композиции.

Гофрированные торты. Если вы поклонница элегантного стиля и не приемлете на своей свадьбе никаких экспериментов, всегда можно выбрать в пользу гофрированного торта. Самые яркие узоры с успехом заменят тончайшие украшения с оборками из сахара. Светлый и приятный на вид, такой торт не нуждается в дополнительных броских деталях. Но если хочется больше украшений, его всегда можно завершить цветами между каждым ярусом или на вершине. Допустимы разные вариации, главное – все в меру.

Открытый торт. Идея эта пришлась по вкусу невестам еще в нынешнем году. Лакомство не только имеет ни с чем не сравнимый вкус, но и манит обилием свежих ягод и красотой живых цветов.

Однотонный торт. Речь идет о сохранении традиционного свадебного цвета – белого. Для тех, кто не хочет изменять вековым традициям, такой торт станет просто находкой. Украсить его можно по-разному: витиеватыми узорами, даже драгоценными камнями и украшениями! В моде нетрадиционные формы ярусов, такие как шестиугольники или овалы. И самые пышные каскады сахарных цветов не будут перебором.

Расписной торт. Сегодня рисовать на десертах можно все, что душе угодно. Именно такой возможностью воспользовались дизайнеры и создали нечто поистине великолепное – расписные торты. Среди главных мотивов 2016 года – акварельные зарисовки, плавные линии и цветочные композиции.

 

Кружевной торт. Нередко невесты ищут профессионалов среди пекарей, способных повторить кружево их свадебного наряда. На первый взгляд идея может показаться безумной, но кто, глядя на такое великолепие, останется равнодушным?

Торт в лесном стиле. Лесная тематика придется по душе тем, кто любит природу и хочет сделать свадьбу максимально к ней приближенной. Уют, бесконечно далекий от шума и гламура, вовсе не теряет своего очарования. Каждый из таких десертов, как правило, является настоящим шедевром.

Цветочный свадебный торт. Каскады ярчайших кремовых бутонов – ваша мечта? Поздравляем, цветочный торт входит в список самых популярных в 2016 году! Эта идея хоть и не может похвастаться особой новизной, но уж точно не теряет своей актуальности вот уже который сезон. Одно предостережение: избегайте слишком противоречивых цветовых сочетаний.

Торт омбре. Имея заранее продуманную цветовую палитру всего праздника, можно создать потрясающей красоты торт омбре. Это может быть как современный, так и традиционный десерт, выбор стиля не играет решающей роли. Ведь главное – это цвет и его играющие на поверхности торта оттенки.

Несколько десертов сразу. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь. С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.