ТОП-5 правил фотосессии Trash the Dress

Если вам не по душе классические свадебные фотосессии с их искусственными позами и приевшимся антуражем, альтернативой может стать фотосет в стиле Trash the Dress. Дословный перевод названия говорит сам за себя — «уничтожь платье». Такая идея на 100% подходит для творческих пар, которые хотят получить по-настоящему уникальные кадры. Ведь какая еще свадебная фотосессия подразумевает съемки под водой, бросание краской или и вовсе – сжигание свадебного платья под занавес?

Официально фотосессия в стиле Trash the Dress существует не так давно, с 2001 года. Тогда американский фотограф Джон Майкл представил миру собственную идею — нестандартную свадебную фотосъемку взамен классической. Но идея не нашла бурного отклика в душах молодоженов. Во всяком случае, не сразу. Сегодня же о фотосессии в стиле Trash the Dress знают все. Причем, немало у нее поклонников и в нашей стране.

Но думать, что этот стиль свадебной съемки не имеет своих правил, было бы наивно. Как и в любом другом случае, в этом важно придерживаться нескольких правил. О них мы и расскажем более подробно. Читайте, вдохновляйтесь и ищите собственный уникальный стиль.

  1. Не откладывайте съемки надолго, проводите фотосессию сразу после свадьбы, когда эмоции от пережитого еще свежи. Реализовывать задумку в день свадьбы вряд ли кто-то станет, ведь для этого придется пожертвовать дорогим макияжем, прической и одеждой. Но оттягивать момент съемки тоже не стоит. Кроме того, можно заказать повторную съемку, скажем, на особый семейный праздник, как, например, первая годовщина свадьбы. Так вы сможете еще раз окунуться в приятные воспоминания этого дня.
  2. Заранее подберите подходящую местность. Это, как раз таки, не должно быть традиционное место для свадебной фотосъемки, напротив, чем более диким оно будет выглядеть, тем лучше. Это может быть берег реки, моря, район с заброшенными зданиями, дикой растительностью и т.д.
  3. Заранее обсудите с фотографом каждую идею. Так как реализовать за раз все (например, купание и бросание краской) вряд ли удастся, стоит выбрать что то одно. Обсудите со специалистом, как именно вы видите фотосессию до мельчайших деталей, ведь каждый кадр в ней неповторим.
  4. Если вы не готовы пожертвовать дорогим свадебным платьем для фотосессии, купите еще одно дешевое, специально для фотосъемки. Оно вовсе не должно быть таким же роскошным, как основное, ведь фото будут выразительными за счет нестандартной подачи. А если вы, все же, хотите сохранить платье даже после экстравагантной фотосессии, выберите наименее экстремальный тип съемки.
  5. Готовясь к фотосессии, не забудьте взять с собой сменную одежду и косметические средства (подправить макияж в нужный момент). И главное – веселитесь от души, ведь именно кадры с живыми эмоциями получаются самыми красивыми.

Напоследок мы предлагаем вам вдохновиться примерами пар, которые не побоялись воплотить в жизнь свою мечту и организовали впечатляющие фотосессии.