ТОП-5 правил выбора свадебного визажиста

В процессе подготовки к бракосочетанию выбор визажиста играет не меньшую роль, чем покупка свадебного платья. Лучше всего начинать поиски сразу после помолвки. Среди целого вороха предложений вам необходимо найти стоящее, а это бывает нелегко.

Главный вопрос состоит в том, как распознать профессионала. Специально для вас мы подготовили пять важнейших рекомендаций, которые помогут в решающий момент не растеряться и сделать правильный выбор.

Не стесняйтесь задавать вопросы

Если в беседе с визажистом у вас возникли какие-то уточнения или вопросы, не стесняйтесь их озвучивать.  В конце концов, именно вы платите деньги за работу, а значит должны быть довольны результатом на все 100. К тому же, как непрофессионалу, вам и не нужно быть сведущей в определенных тонкостях дела.

То, как мастер отвечает, поможет вам увидеть его заинтересованность в работе, энтузиазм и готовность к нестандартным решениям. Плюс к тому, вопросы помогут наладить контакт с малознакомым человеком, расположить его к себе – кто не любит интерес к своей работе?

Помните: не само собой разумеющихся нюансов, каждая деталь должна быть оговорена заранее. Особенно когда дело касается аллергии на некоторые бьюти-средства или личных предпочтений в марках косметики.

Рассчитайте бюджет

Свадебный make-up– дорогое удовольствие, это надо признать. Конечно же, если вы готовы расстаться с определенной суммой, названной профессионалом своего дела, то получите именно тот эффект, на который рассчитывали и надеялись. А вот суровая экономия вряд ли позволит увидеть в зеркале работу голливудского мастера. Слишком дешево – не всегда хорошо, помните об этом.  

К тому же в стоимость услуг входит не только сама работа визажиста. В прайс включены также и расходные материалы – средства по уходу за кожей, кремы, спреи, закрепители, тени и т. д. Эти средства призваны сохранить прекрасный облик невесты на весь день.

Отдельно выясните, придется ли вам покрывать расходы на проезд.  

Не экономьте на пробном макияже

Предварительное нанесение косметики – это единственный способ убедиться в профессионализме мастера, самостоятельно осмотрев результаты его труда. Тогда никакое портфолио не сможет обмануть вас.

Предварительно подготовьте несколько вариантов мейкапа (на фото), который вы бы хотели видеть на лице. Не стоит забывать: даже профессионал своего дела не сможет изменить лицо до такой степени, чтобы вы мгновенно стали похожи на знаменитость. Особенно, если черты лица не совпадают. С другой стороны, визажист обладает нужным опытом и умениями для того, чтобы подчеркнуть именно вашу естественную красоту.

Если результат вас устроил, не забудьте сделать несколько снимков пробного макияжа. Задача мастера – записать все используемые средства, чтобы в день свадьбы ничего не упустить.

Бронируйте услуги заблаговременно

К профессиональному визажисту записываться иногда нужно на год вперед, поэтому не откладывайте решение в долгий ящик. В противном случае довольствоваться придется уже тем, что осталось. Качественный результат в такой ситуации гарантировать не сможет никто.

Высказывайте собственное мнение

Компетентность мастера не должна вызывать даже малейших сомнений. Кроме того, хороший визажист всегда прислушивается к отзывам клиенток, их пожеланиям. По этой причине крайне важно высказывать собственное мнение, открыто говорить, когда вас что-то не устраивает. В конце концов, свадьба – ваш праздник и все взгляды будут устремлены лишь на вас. Позаботьтесь о том, чтобы эти взгляды были полны восхищения.