ТОП-5 привычек, о которых невесте лучше забыть перед свадьбой

Каждая невеста понимает, как важно следить за волосами. Поиск вариантов с прическами начинается задолго до даты торжества. К тому же, новый сезон диктует свои варианты свадебных причесок. Лето 2015 ознаменовалось популярностью вариантов с классическими пучками и очаровательными крупными локонами, уложенными особым образом. В них можно добавлять живые цветы, венки или оригинальные заколки.

Чтобы прическа выглядела так, словно ее обладательница сошла с обложки глянцевого журнала, о волосах стоит позаботиться заранее. Всевозможные бальзамы, кремы и маски использовать важно, но еще важнее не допускать глупых ошибок, которые могут испортить самый радостный день.

Итак, вредные привычки по уходу за волосами: как не омрачить себе праздник? Читайте в нашей статье.   

Чтобы не навредить волосам, никогда НЕ:

Мойте голову наспех

Согласно правилам процедура должна занимать не меньше одной минуты: медленными массирующими движениями шампунь втирается в кожу головы. Так удается не только промыть одинаково хорошо волосы по всей длине, но и улучшить кровообращение (это полезно для их хорошего роста). Если вы моете голову каждый день, наносить шампунь можно единожды, если нет – тогда лучше дважды. Сухой шампунь также не рекомендуется при частом мытье головы. Выдавливать его лучше начала в ладонь, а потом уже наносить на волосы, причем предварительно немного разбавив водой. Также не ленитесь смывать шампунь полностью.

Пользуйтесь грязными или старыми расческами

 А, тем более, чужими. Волосы быстрее загрязняются не в последнюю очередь благодаря тем частичкам жира, грязи и пыли, которые остаются на расческах. Чтобы предотвратить частое мытье и лишние раздражения, дезинфицируйте гребешки и расчески (особенно пространство между зубчиками). Хотя бы раз в неделю им требуется мытье с шампунем, не говоря уже о чистке от оставшихся волосков после каждого причесывания. Менять расчески нужно не реже раза в год.

 Подбирать расчески нужно соответственно типу волос, от пластиковых лучше полностью отказаться.

Сушите волосы неправильно

Влажные после мытья волосы особенно уязвимы, а, значит, спешка или небрежность здесь недопустимы. Никогда не стоит заматывать волосы в жесткий жгут, пытаясь высушить получше – так вы заработаете лишь секущиеся концы и тусклый цвет шевелюры.

Оптимальный вариант – сушить волосы естественным способом, при помощи полотенца. Ну а если вы торопитесь и требуется помощь фена, учтите, что важную роль играет ваш угол наклона. Иными словами, волосы нужно сушить под определенным углом, лучше всего сверху вниз.

Используйте слишком много средств по уходу одновременно.

 Как бы ни были полезны всевозможные кремы и маски, пользоваться ими надо в меру, потому как со временем они сделают ваши волосы зависимыми от этой химии. При каждом мытье головы разрешается постоянно использовать лишь кондиционер, а маску – не чаще, чем раз в неделю.

А что касается чрезмерной сухости, избежать ее можно, периодически давая волосам передышку от утюжков и плоек. Помните: любая горячая укладка отнимает у волос драгоценную влагу, и даже средства увлажнения не могут восполнить ее до конца.

Отращивайте волосы без периодического подстригания кончиков

Даже если в ваших планах отрастить к свадьбе шевелюру впечатляющей длины, раз в месяц-два выдохшиеся кончики нужно подстригать. Особенно это актуально для сухих волос (или сухих на кончиках) – тут не обойтись без срезания хотя бы пары сантиметров. Это поможет сохранить их силу и блеск на каждый день.