ТОП-5 трендов осеннего свадебного торта

Быстроменяющаяся мода беспощадна не только к нарядам для невест или декору помещений. Среди сладких лакомств есть свои тенденции, а уж у короля угощений – свадебного торта и подавно.

Кто сказал, что его выбору не стоит уделять достаточно времени? Посвятите всего несколько минут знакомству с новыми трендами, и вы удивитесь, насколько разными могут быть свадебные лакомства.  

 

Мы собрали для вас 5 наиболее актуальных идей, которые помогут сделать главный десерт на вашей свадьбе незабываемым для приглашенных. Каждый из них имеет свой характер и, конечно же, свои секреты.

Декоративные «подтеки»

Совершенно неважно, выбрали вы открытый торт или закрытый, ничто не мешает украсить его – жидким шоколадом, карамелью или глазурью. Такие аппетитные «подтеки» придадут лакомству еще более аппетитный вид. Помните: луче всего подобное украшение смотрится на одноярусных тортах, особенно с декором из свежих фруктов или живых цветов.   

Разноцветная посыпка

Добавьте кэнди-бару немного яркости и разнообразия! Сделать это поможет разноцветная посыпка. Не заметить такой торт уж точно будет нельзя.

Будет ли это лишь легкое украшение каждого слоя или полное покрытие – решать Вам.

Украшение шоколадом

О том, что шоколада много не бывает, знает каждая девушка. И для такого мини-шедевра как свадебный торт это правило не менее актуально.

Лакомство, украшенное кусочками горького шоколада, шоколадными конфетами, кремом или глазурью будет иметь успех на любой свадьбе, вот увидите!

Тонкий слой крема

Ни к чему обмазывать коржи огромным количеством пусть даже самого вкусного крема. На смену этой традиции пришла новая – элегантные ярусы торта в строгом силе, едва тронутые глазурью. Особенно эффектно такой десерт смотрится, если предварительно его заморозить – тогда крем будет напоминать искрящийся иней.

Сладкая вата

Да-да, вы не ослышались, это любимый детьми всего мира десерт претендует на элемент декора свадебного торта! Что как не сладкая вата сделает торт более воздушным и ярким?