Стили свадебных причесок: от классики до авангарда

Какая невеста не думает о стиле прически на свадьбу? Тщательная подготовка, поиски в интернете всевозможных вариантов – это привычное дело для любой девушки, выходящей замуж. Мы поможем сэкономить ваше время, представив самые распространенные стили свадебных причесок, а также общие рекомендации по подбору украшений для волос.

Начнем рассмотрение с классического стиля. Сегодня он популярен так же как и десятки лет назад – строгость форм, умеренность и скромность не выходят из моды. Для этого типа причесок характерна симметричность, волосы, как правило, собраны в пучок или узелок на затылке, а если есть ниспадающие локоны – их закручивают, отделяя небольшими прядями. Прическа дополняется фатой, шпильками или диадемой, иногда небольшими веночками из цветов. Большая часть классических причесок довольно просты, но при этом хорошо держат форму смотрятся очень привлекательно.

Второй стиль – романтический. Такие прически по уровню популярности обогнали даже классику, особенно красиво смотрятся на длинных волосах. Их отличительная особенность – полностью распущенные волнистые (или закрученные) локоны одинакового размера. В другом варианте это всевозможные косы или отдельные участки с декоративным плетением, украшенные лентами или цветами.

Козырная карта причесок в романтическом стиле – это легкость, воздушность и непринужденность. Фата в этом стиле используется редко, ее заменяют в основном живые или искусственные цветы, небольшие шляпки или вуали.     

Стиль модерн – это сочетание оригинальности, стиля и яркости. Укладка такого плана обычно пышная, делается с помощью начесов, подкручивания локонов или специальных волосяных подкладок. Волосы могут быть и прямыми, затянутыми в узел, из которого уже заплетается коса и обкручивается у основания узла. Лучше всего прически в стиле модерн получаются на длинных прямых волосах. Аксессуары можно использовать в неограниченных количествах.

Фольклорный стиль на волосах у невесты тоже смотрится довольно привлекательно. Спрос на него в салонах растет – невесты часто предпочитают тематические свадьбы, и, как следствие, прически, которые бы подошли к этническому или национальному наряду. Его характерная особенность – косы, ленты или цветы в волосах. В качестве аксессуаров могут быть использованы также кружева, тесьма или прочие тематические элементы, подходящие к конкретному стилю. Прическа в фольклорном стиле никогда не бывает высокой.

Следующая возможность проявить собственную индивидуальность — прическа в стиле ретро. Она предполагает минимум украшений в волосах. Если волосы невесты короткие, то это стиль 20 -30-х годов 20 века – на пряди, уложенные волнами, надевают обруч, который слева или справа украшается цветком. Для длинных волос отличным вариантом будет прическа в стиле 50-х – «рокабильный кок» волосы в ней укладываются в форме венца. Ну а поклонницы 60-х наверняка выберут стиль «бебидолл» - ни для одной из этих причесок дополнительные украшения не нужны.    

Стиль авангард – выбор смелых невест, правила или ограничения здесь отсутствуют. Асимметрия, разноцветные пряди разной длины — такая прическа поразит кого угодно. Аксессуаром может быть все что угодно: засушенные ветки растений, проволока разных цветов, перья птиц и т. д.

Прическа в греческом стиле всегда проста, элегантна и сексуальна одновременно. Если образ богини Олимпа – ваш выбор, учтите, что есть несколько вариаций. Например, волосы могут быть собраны в пучок, при помощи строго аккуратного пробора или в виде нескольких кос. Аксессуары в таком случае практически не требуются, прическа сама по себе очень привлекательна. В крайнем случае – одна декоративная шпилька или характерная греческая повязка. Платье к ней всегда подбирается белое, в крайнем случае пастельных оттенков.

Ну и последний распространенный стиль свадебных причесок – пляжный. Обычно они делаются в том случае, если бракосочетание проходит на берегу океана или моря. Характерная особенность прически – некая небрежность, естественность. В длинных волосах это может быть экзотический цветок. Для создания такого чуда не требуется просиживать часами в парикмахерских, нередко невесты делают ее самостоятельно, благо умений требуется минимум.   

 

Какую бы прическу вы ни выбрали, главное, чувствовать себя уверенно и комфортно с ней и тогда блеск глаз придаст настоящего очарования вашему образу.