Загар перед свадьбой: как сделать все правильно и быстро

Невесты всего мира мечтают о безупречном оттенке кожи на свадьбу. В повседневной жизни мы еще можем пренебречь загаром в угоду срочным делам и неотложной работе, но перед днем Х в сторону откладывается все, внешний вид все-таки важнее.

Подходить к выбору способа загара нужно не менее ответственно, чем к выбору визажиста, порой даже более тщательно. Учтите, тот факт, что платье скроет большую часть тела, не отменяет правила: загар или его отсутствие все равно будет заметным. Как же сделать свой свадебный образ максимально привлекательным за счет загара? К вашим услугам все доступные для этого способы.

№1 по популярности – это солярий. Всего за несколько сеансов в пару минут можно получить здоровый оттенок кожи.  При этом нельзя забывать о правилах безопасности, обязательно нужно использовать защитные кремы и делать перерывы между процедурами.

Начать можно с 4 минут под искусственным солнышком, плавно увеличивая время до 10 минут – этого будет более чем достаточно.

Второй вариант – это автозагар. Сегодня выбрать есть из чего: салфетки, спреи, молочко. Все это представлено в совершенно разных ценовых категориям и на любой вкус. С другой стороны, нельзя забывать о рисках. Скажем, некачественный автозагар может запачкать одежду некрасиво лечь на кожу и т. д. Поэтому наиболее удачная идея – это обращение к специалистам. Это будет, во-первых, быстрее, а во-вторых, безопаснее, чем солярий.

Третья идея – это моментальный загар (глэминг). Это процедура, при которой кожа обрабатывается специальным гипоаллергенным жидким красителем. Активный его компонент – вытяжка из сахарного тростника, именно он провоцирует выработку меланина (пигмента, отвечающего за цвет кожного покрова). Глэминг занимает порядка 5-10 минут, а сам эффект начинает проявляться после 3-4 часов. Держится такой загар около 8 дней.

Если вы не хотите неожиданных сюрпризов прямо накануне свадьбы, начинать экспериментировать с глэмингом нужно задолго до торжественного дня.

Наконец, самый простой способ получить красивый загар – это солнечные ванны. Кожа после них будет выглядеть здоровой и красивой, главное, не забывать о мерах предосторожности. И уж конечно, никаких следов от шлеек! Подбирайте купальник правильно.

Каждый способ из вышепредствленных наверняка найдет множество поклонниц. Выбирая, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус и возможности. Но не забывайте при этом: загар всегда должен быть естественным. Если у вас от рождения фарфоровая кожа, вряд ли стоит мучить ее, доводя до цвета бронзы. Чувство меры – лучший ориентир.