5 главных стилей свадебного платья: выбери свое

Невинность или шик? Мягкая поступь нежной принцессы или смелый шаг уверенной в себе королевы? О выборе стилей свадебных платьев ходят легенды. Каждая девушка хочет блистать в этот особенный для себя день и ничто не способствует этому лучше, чем правильно подобранный наряд.

Среди вороха платьев из шелка, атласа и шифона можно выделить пять основных фасонов. Мы расскажем, какое из них больше всего подойдет к вашему типу фигуры и раскроем секреты удачных сочетаний в мире свадебной моды.

Вариант №1 бальное свадебное платье. Если вы представляете свою свадьбу в виде прекрасной диснеевской сказки, лучше этого варианта не найти. Платье неплохо смотрится с глубоким вырезом или рукавами из кружев. Модели на бретельках нередко дополняют при помощи длинных перчаток. К подобному фасону также отлично подходит шлейф.

Что касается ткани, вариантов может быть несколько: шифон или атлас помогут подчеркнуть изящность силуэта, а тафта или органза придадут воздушности.

Больше всего бальное плате подходит тем, кто хочет подчеркнуть талию и скрыть пышность бедер. Пышный бюст невесты будет дополнительным плюсом. Осторожность следует проявить невестам невысокого роста, так как ширина юбок может создавать впечатление перекатывающегося шарика.

Одним из примеров удачного выбора свадебного платья можно считать наряд Ким Кардашьян.

Вариант №2 русалка (годе)

Наряд такого фасона облегает тело невесты от верха до самых колен, резко расширяясь на уровне колен. Модель очень привлекательно смотрится на стройных девушках, желающих подчеркнуть соблазнительность форм, рост значения не имеет. Поостеречься лучше полным невестам, так как приталенный силуэт подчеркнет все – как достоинства, так и недостатки фигуры.

Русалка прекрасно сочетается со всеми видами рукавов и вырезов, поэтому открывать и закрывать можно столько участков тела, сколько пожелает невеста. Расширить юбку можно как выше, так и ниже колена – образ будет совершенно разным. Да и сзади ее можно собрать (в стиле фламенко) или наоборот – сделать более пышной. Жесткая ткань поможет выглядеть стройнее, а мягкая умягчит образ.

 Хилари Дафф на своей свадьбе предпочла это элегантное платье на зависть всем невестам мира.

 

Вариант№3 А-образное платье — его еще часто называют свадебным платьем принцессы. И неслучайно, ведь именно в платье такого фасона Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма. Классический и простой крой заслужили ему популярность и у других девушек по всему миру. В отличие от других платье цельное, а не отрезное по линии талии.

При создании платья использовать можно разные ткани. Если цель – выглядеть женственно и легко, то подойдет шелк или органза, для более ровного фасона потребуется атлас.

Вариант №4 платье греческого стиля или ампир. Оно, как правило, узкой формы, которая идет от декольте к самому низу или к вырезу. Также его часто называют колонной, так как оно помогает показать каждый изгиб тела и при этом удачно скрыть недостатки.  

Стиль довольно прост, но вариаций при этом множество. Регулировать модно длину юбки, рукава, тип выреза и т.д. Главное в этом платье – правильно подобрать ткань. Легкие материалы подчеркнут фигуру, а тяжелые напротив – придадут платью устойчивую форму. Так же как и русалка, греческое платье подходит худощавым невестам. По росту ограничений нет.

Особенностями платья принято считать прямые плиссировки и завышенную талию. Супруга Марка Уолберга Рэа Дюрем выбрала именно такое платье.

Вариант № 5 короткое свадебное платье. Оно может иметь длину до колена или выглядеть как изящное мини. Образ, создаваемый при помощи короткого платья, пожалуй, самый смелый из всех доступных. Подчеркнутая сексуальность, смелость и неординарность – именно такими словами можно его обозначить. Отлично сидит на девушках с красивой фигурой – незачем скрывать красивые ноги под длинной юбкой.

Из материалов больше всего подходит шелк, атлас или органза. Такое платье пришлось по душе и известной голливудской кинодиве Кире Найтли.