6 советов по выбору цветных контактных линз для свадьбы

Свадебный наряд уже куплен, прическа и макияж подобраны, а букет заказан. Но ощущение того, что созданному образу чего-то не хватает, так и не прошло. Тогда попробуйте перенести акцент на глаза. И в этом помогут цветные контактные линзы.

Грамотно подобранный оттенок подчеркнет красоту глаз, сделает взгляд более выразительным и притягательным. Чтобы не переусердствовать, старайтесь следовать рекомендациям стилистов.

Многое зависит от естественного цвета глаз

Линзы одного и того же оттенка по-разному смотрятся на светлых и темных глазах. Сочетание голубых линз и карих глаз даст темно-синий оттенок. И те же линзы превратят серые глаза в ясно-голубые.

Не стоит выбирать оттенок линз, кардинально отличающийся от естественного цвета глаз

Контактные линзы способны полностью изменить цвет глаз. Но радикальные преобразования жених и близкие родственники могут и не понять. Кардинальные изменения уместны только на тематических вечеринках, где требуется следовать единому цвету при формировании образа.

При выборе стоит ориентироваться на оттенки наряда и прочих свадебных атрибутов

Будет идеально, если выбранный цвет глаз будет гармонировать с оттенками платья, украшений, свадебного букета, костюмом, рубашкой или галстуком жениха.

Без консультации офтальмолога не обойтись

Перед покупкой цветных линз придется посетитель офтальмолога. Доктор подберет модель в соответствии с параметрами глаза.

Какой фирме отдать предпочтение

Компаний, которые выпускают цветные контактные линзы, очень много. Если финансовые возможности позволяют, стоит приобрести модели разных производителей. Это поможет подобрать оптимальный вариант.

О покупке стоит позаботиться заранее

Приобретать цветные контактные линзы накануне свадьбы – неудачное решение. Дело в том, что для привыкания к ним потребуется время. Врачи рекомендуют первые дни носить линзы не более 1-2 часов, постепенно увеличивая временной интервал.