Пиротехническое шоу: как устроить фейерверк в помещении?

Самым эффектным способом завершить день свадьбы можно по праву считать праздничный салют. Только представьте: взгляды гостей прикованы к прекрасным узорам, то и дело вспыхивающим в ночном небе, а молодожены в этом момент сливаются в поцелуе. Идеальный заключительный кадр для свадебной фотосессии, не правда ли?

Но что делать парам, которые играют свадьбу в помещении без обзорной площадки на свежем воздухе? Нужно ли искать место для запуска фейерверков или же можно все устроить прямо в здании? Кто-то скажет, что последний вариант невозможен и будет неправ. Специально для вас мы подготовили несколько идей, как устроить праздник искр и светящихся петард в банкетном зале. Причем без вреда для гостей и оборудования.

Безопасность прежде всего

Пиротехника, созданная для помещений, ничуть не уступает по красоте уличным фейерверкам. Более того, она еще и безопаснее, так как подразумевается ее использование в многолюдных зала, поблизости от потенциальных очагов возгорания. Для этого производителями разрабатываются особые низкотемпературные вспышки и фонтаны. Они практически не дают запаха или дыма. Но даже в этом случае обязательно нужно позаботиться о хорошей вентиляции.

Такие фонтаны искр зажигаются от специально созданных пусковых стаканов и электровоспламенителя, инициирующего процесс. Другие способы в случае с такой пиротехникой не работают. Их можно использовать, скажем, во время первого танца молодоженов.

Чтобы фонтаны искр были и красивы, и безопасны одновременно, стоит заранее попросить у продавца пакет обязательной документации. В него входит: сертификат соответствия, заключение пожарной службы о том, что это изделие действительно можно использовать в закрытом помещении, а также свидетельство санитарно-гигиенической экспертизы.   

Что выбрать?

Традиционно все виды пиротехники, разрешенной к использованию в закрытых помещениях, принято делить на три категории: фонтаны, вспышки и водопады. У них есть даже преимущества перед традиционным салютом-фейерверком: их можно использовать в любой кульминационный момент праздника, а не обязательно перед самым концом.

Например, фонтаны интересны своей способностью выбрасывать поток искр, высотой от 1 до 5 метров. Такое действо будет длиться примерно 10-20 секунд. Фонтаны, выставленные в линию или круг, выгодно подчеркнут первый танец жениха и невесты, вынос свадебного торта, выступление нанятых артистов или награждение участников конкурса.

Вспышки же способны мгновенно выбрасывать вверх искры на высоту от 2 до 10 метров. Они нужны для создания молниеносных эффектов, чтобы усилить эмоциональный всплеск. Часто после вспышек используются фонтаны – чтобы продлить впечатление.  

Водопады – это искристые потоки, ниспадающие с высоты примерно 10-20 секунд. Искристый водопад создает великолепное зрелище. Его используют как альтернативу фонтана.

Если помещение просторное, можно использовать помимо уже перечисленных пиротехнических изделий бураки (мины) или огненные фигуры с огненными символами.

Что учесть?

Если помещение для свадьбы арендуется, нельзя обойти вопрос с согласованием использования пиротехники. Вам нужно будет получить разрешение от владельцев.

При выборе конкретного вида огненных изделий нужно учесть несколько факторов: габариты зала, высоту потолков и стоимость изделия. Чем дороже пиротехника, тем качественнее производимый ею эффект. Цены на подобные товары стартуют от $100.

И помните: срок годности такого «домашнего фейерверка» очень ограничен, в среднем он может «прожить» без ущерба для качества около 20 календарных дней. На этикетке подобная информация, как правило, указывается, не забывайте обращать на нее внимание.