Платье невесты должно быть белым? Совсем необязательно!

Белоснежное свадебное платье – это классика. Такой наряд смотрится элегантно и трогательно. Но многие дизайнеры все чаще отказываются от стереотипов и предлагают невестам наряды самых разных цветов. Действительно, почему бы не появиться на собственной свадьбе в платье любимого оттенка? Все возможно, но лучше все-таки придерживаться определенных правил при выборе цвета.

Сезонность – это важно

В первую очередь стоит учесть, на какое время года пришелся ваш день свадьбы. Осенью невестам лучше выбирать наряды желтого, оливкового или шоколадного оттенка. Сочные и нежные тона лучше подходят для летних и весенних свадеб. А зимой невеста очень элегантно будет выглядеть в платье красного, серебристого или голубого цвета.

А какой у вас цветотип?

Вы удивитесь, но ориентироваться на цветотип невесты тоже очень важно. Девушкам осеннего типа подходят теплые и слегка приглушенные тона: болотный, опалено-рыжий, баклажановый, сливовый. Невестам, принадлежащим к весеннему типу, стоит обратить внимание на золотисто-коричневый, желто-зеленый, персиковый, коралловый и бирюзовый. Девушка-зима будет выигрышно смотреться в ярком и выразительном наряде. Ей можно подобрать свадебное платье ярко-розового, темно-синего, пламенно-красного, изумрудно-зеленого или даже густо-черного цвета. А вот невестам цветотипа лето подойдут наряды оттенков лавандового, коричневого, голубого, пастельного, и фиолетового.

Не забываем про характер

Если невеста – мягкая, трогательная и романтичная натура, то дерзкое красное платье ей точно не подойдет. Такой наряд больше к лицу девушкам независимым, тогда и образ будет гармоничным.

Идеально, если цвет платья невесты повторяется в костюме жениха

Очень хорошо, если жених наденет на галстук, рубашку или жилет точно такого же оттенка, что и платье невесты. Такая единая композиция всегда выигрывает.

А что, если свадьба тематическая?

Если запланировано торжество в определенном стиле, то и в нарядах стоит придерживаться соответствующих оттенков. Для свадьбы в стиле Тиффани подойдет платье бирюзового цвета, а для церемонии на японский манер лучше подобрать наряд с цветами сакуры. На апельсиновой или мандариновой свадьбе невесте стоит появиться в платье соответствующего оттенка или с элементами этих фруктов. Если хочется что-то ультрасовременного, стоит организовать свадьбу в цвете Marsala. Невеста в винно-красном платье с благородным коричневым оттенком не только будет выглядеть весьма элегантно и привлекательно, но и станет неким символом финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне.