Свадебная бижутерия: как выбрать

Продумывая свадебный образ, невесте стоит задуматься об украшениях. Девушка может выбрать изделия из платины, золота или серебра. Но некоторые невесты отдают предпочтение бижутерии. Весомых факторов в пользу такого выбора множество: доступная цена, возможность купить сразу целый комплект. Да и внешний вид современной бижутерии ничуть не уступает украшениям из драгоценных металлов. С положительными сторонами выбора разобрались. Теперь нужно понять, как же сочетать украшения с общим стилем, платьем, прической и внешностью?

Какие украшения понадобятся невесте

Традиционно невесте для составления своего образа потребуются:

  • серьги;
  • браслет;
  • ожерелье;
  • украшение для волос.

 

Выбираем серьги

Массивные выразительные серьги – идеальный вариант, если не хочется акцентировать внимание на шее. Удлиненная модель удачно дополнит образ, если у девушки короткая стрижка, волосы забраны в высокую прическу или округлый овал лица.

Очередь браслета

Браслет – это та деталь, которая будет уместна, если девушка собирается надеть платье простого покроя. Стоит соблюдать правило: не более 3 крупных деталей в наряде. Если невеста уже выбрала фактурные серьги, диадему и колье, от браслета придется отказаться.

Присматриваем ожерелье

Украшение для шеи должно гармонировать со стилем платья, так что в первую очередь стоит обратить внимание на форму декольте. Если невеста выбрала наряд с открытыми плечами, а лиф не сильно декорирован стразами и бусинками, можно будет использовать довольно выразительное и крупное ожерелье. К платью на бретельках лучше подойдет тонкая цепочка с подвеской или нитка из жемчуга. А вот если вырез наряда напоминает букву V, колье должно полностью повторить его форму. И если уже невеста выбрала платье под горло или с воротником-стойкой, то от ожерелья придется вовсе отказаться.

Украшаем волосы

Отдельного внимания заслуживает бижутерия для волос. Она не просто является украшением, но помогает формировать прическу. Круглолицым стоит использовать высокую диадему или крупную заколу. А девушкам с формой лица в виде овала советуем остановиться на ободке, гребне или венке.