Свадебное платье стало мало: 3 варианта решения проблемы

Некоторые невесты столь нетерпеливы, поэтому и приобретают свадебные наряды за несколько месяцев до самого торжества. Девушки забывают, что за такой промежуток времени фигура может поменяться не в лучшую сторону. В итоге, примеряя платье за несколько дней до свадьбы, девушка может в него просто не влезть. И как же быть, если платье вдруг оказалось мало? 

 

Попробовать поменять наряд в магазине

Салон может согласиться на обмен, если вещь в идеальном состоянии, а у девушки на руках все чеки на покупку. Но если продавцы увидят, что наряд надевали, то, скорее всего, откажут. Больше шансов поменять платье у невест, которые готовятся стать мамочками. Тут всем понятно, что заранее определить, как изменятся параметры фигуры беременной через несколько месяцев сложно. 

Постараться похудеть

Если невеста поправилась несильно, а до праздника есть пара недель, стоит попробовать вернуть прежние формы с помощью низкокалорийной диеты и физических упражнений. Но этот вариант не годится для беременных и девушек, которым противопоказаны сильные нагрузки и ограничения в питании.

Платье можно перешить

Если платье мало, за его подгон по фигуре возьмется не каждое ателье. Проблема в том, что на деликатной ткани обычно видны следы от прежних швов, которые практически невозможно замаскировать. В качестве альтернативы мастера предлагают поменять застежку, расширить корсет за счет использования специальных вставок. Так что в ателье стоит обращаться лишь в том случае, если невеста поправилась всего лишь на размер. И не удивляйтесь, если вдруг окажется, что цена подгона вещи будет выше покупки нового свадебного платья.

Купить другой наряд

Если уж платье сильно мало, а похудеть не получится из-за нехватки времени или по состоянию здоровья, то покупка нового наряда – единственный выход. Сначала стоит поискать идентичную вещь. Если в магазинах города нет ничего похожего, возможно, нужный наряд удастся найти в интернет-магазинах.

Что делать со старым платьем

Если свадебное платье мало, и надеть его на торжество не получится, попробуйте его продать. Не забудьте указать в объявлении, что наряд абсолютно новый. Это существенно увеличит шансы на продажу.

Делаем выводы

Если перед свадьбой невеста обнаружила, что платье ей безнадежно мало, не стоит впадать в панику, лучше заняться поиском рационального решения проблемы. Подсчитайте, сколько времени осталось до торжества. Возможно, этого хватит на то, чтобы похудеть, раз здоровье и обстоятельства позволяют. В противном случае, займитесь поиском хорошей портнихи или нового платья. Но чтобы не попасть впросак, наряд стоит примерить за 2-3 недели до свадьбы, когда еще будет возможность повлиять на ситуацию.