5 вопросов, которые точно обидят невесту

Когда девушка собирается замуж, она от счастья готова поведать эту новость всему миру, чтобы окружающие тоже порадовались за нее. Но порой даже близкая подруга может подпортить настроение некорректным вопросом. Так о чем лучше не спрашивать, чтобы не обидеть невесту?

Неужели ты беременна?

Многие девушки вступают в браки, будучи в интересном положении. Это обстоятельство давно перестало кого-то удивлять. Но даже если вы подозреваете, что подруга выходит замуж из-за беременности, не стоит ее об этом расспрашивать. Через несколько месяцев ответ и так станет очевидным, а излишняя настойчивость может сильно ранить чувства невесты.

Сколько же он ждал, чтобы предложить тебе руку и сердце?

Вопрос совершенно бестактный. Он не передаст ваше удивление или интерес к ситуации, а лишь выкажет пренебрежительное отношение к избраннику. Кому какое дело, даже если пара уже вместе 10 лет?

Ты точно хочешь за него замуж?

Этим вы только поставите невесту в неловкое положение и дадите ей повод сомневаться в своих желаниях. После этого девушка может начать искать в своем женихе недостатки, вместо того чтобы радоваться своему счастью. Поэтому не стоит глупым вопросом вводить подругу в заблуждение и заставлять ее сомневаться в своем выборе.

А почему кольцо такое дешевое?

Этой фразой вы только выставите себя мелочным и завистливым человеком. Счастливую невесту не волнует вес кольца и стоимость камней, для нее главное – это доказательство, что ее избранник готов прожить с ней всю жизнь. А подобные вопросы могут лишь разрушить дружеские отношения между вами.

Берешь меня в свидетельницы?

Не смущайте невесту, возможно, она еще не думала об этом или уже нашла другу кандидатку. Не стоит навязываться, если девушка захочет видеть в роли свидетельницы на своей свадьбе именно вас, она об этом непременно сообщит.

Невесте перед свадьбой совсем не хочется слушать и отвечать на глупые и бессмысленные вопросы. Обидеть человека очень легко, и если вы не хотите испортить отношения с подругой, следите за тем, что говорите.