Свадебное пончо для скромного и утонченного образа невесты

Свадебное пончо – праздничная накидка, которую нужно надевать через голову. Этот аксессуар бывает абсолютно разной длины, формы и дизайна.

Выбираем ткань

Модная накидка станет достойным дополнением к образу невесты в любое время года. Нужно только не ошибиться с выбором ткани, из которой пошито пончо. Для теплого времени года идеально подойдет модель из шифона, кружева или тюли. А когда на улице станет прохладнее, невесте стоит надеть накидку из шелка, сатина или атласа. Ну а для зимы лучше выбрать меховое или шерстяное пончо.

А как же свадебная укладка?

Невесте не нужно беспокоиться о том, что надевая пончо, можно испортить свадебную укладку. Ведь в современных накидках предусмотрены застежки, с помощью которых без труда увеличивается размер горловины.

Длина накидки

Свадебные пончо бывают абсолютно разной длины. Накидка может доходить до локтя, линии талии или бедер. Но есть и модели той же длины, что и свадебное платье. Современный вариант – пончо, укороченное спереди. Такой фасон дизайнеры придумали специально для того, чтобы невесте удобнее было держать в руках букет.

Один слой или несколько?

Пончо может быть одно- и многослойным. Последний вариант смотрится очень красиво.

С каким фасоном свадебного платья лучше сочетается пончо

Лучше всего пончо смотрится со свадебными платьями прямого покроя и моделями в стиле «Русалка». А вот к наряду принцессы накидка совсем не подходит. К такому пышному платью можно надеть разве что укороченное прозрачное узкое пончо. Накидка удачно сочетается с короткими современными моделями, делая их скромнее и более утонченными.

А нужна ли фата?

Если невеста решила включить в свадебный наряд пончо, ей следует ответственно подойти к выбору фаты. Лучше всего с накидкой сочетаются вуаль, элегантная шляпка, венок или диадема. А вот с длинной фатой пончо будет не по пути.

Свадебная накидка станет прекрасным дополнением к образу и согреет невесту в прохладную погоду. В любой момент пончо можно будет снять, и тогда фотограф сможет запечатлеть новобрачную в совершенно ином стиле.