Как украсить подъезд к свадьбе

Свадьба – самое важное событие, в ходе которого свято соблюдаются традиции многих поколений. Одна из них – выкуп невесты. Чтобы все прошло гладко, условия должны быть идеальными, а как добиться этого, если состояние подъезда оставляет желать лучшего? Спасти ситуацию поможет продуманный декор.

Ничто не мешает привлечь к процессу украшения подъезда родственников. Особенно заданию обрадуются младшие сестры и братья – для них это тоже своего рода игра. Ну а вы можете взять на себя сугубо организаторские функции,  продумывая наперед, как все будет выглядеть.

Итак, украшая подъезд невесты, обратите внимание на такие элементы:

Входная дверь. Здесь все просто – обычно с внешней ее стороны развешивают плакат, заботливо нарисованный свидетелями для выкупа, но можно и изменить стиль, добавив венок из бус, фатина или живых цветов. Отличный вариант – бутоньерка на входной двери. Любое из этих украшений будет смотреться необычно, ярко и красиво.

 

Стены. Самый доступный в финансовом плане способ украсить стены – развесить повсюду бумажные цветы, гирлянды или фотографии. Это дешево и не занимает много времени, а при желании бумагу можно раскрасить в какой угодно цвет.

Второй вариант – наклейки для декора – это еще проще. Ну и в качестве альтернативы многие выбирают разрисовывание стен. Заранее позаботьтесь о покупке мелков, которые можно будет стереть, иначе впоследствии придется покупать краску для замазывания несмывающихся «художеств».

 

 

 

Лестница. Старые и некрасивые перила всегда можно спрятать под прозрачной тканью. Она эффектно ляжет на поверхность, попутно скрыв все недостатки. Ну а если прятать ничего не нужно, вполне можно будет обойтись мини-букетами, бантиками, лентами или вазочками с растениями. Каждая ступенька может быть украшена отдельной цветочной композицией, прикрепленной на двухсторонний скотч. Неплохо смотрятся воздушные шары, наполненные гелием. Самый экстремальный способ декорирования – при помощи свечей. Но так как при этом могут пострадать наряды гостей, не говоря уже о платье невесты, лучше обойтись без открытого огня.

Пол. Это самое простое. Если пол в подъезде одноцветный,  достаточно будет разбросать по поверхности лепестки роз,  блестки или звездочки. красиво будут смотреться также витиеватые узоры, нарисованные баллончиком через трафарет. Ну а если в качестве напольного покрытия выстелена советская двухцветная плитка, пол лучше максимально прикрыть – подойдет красная ковровая дорожка. 

 Хитрости наподобие вышеописанных помогут придать даже самому безнадёжному подъезду праздничный вид.