Платье невесты со шлейфом – изумительный наряд для настоящей королевы

Когда-то платья со шлейфом носили только королевы и придворные дамы. Но теперь каждая невеста имеет право примерить такой наряд и почувствовать себя настоящей принцессой. Сегодня встречаются свадебные модели со шлейфом в классическом и современном стилях. Так что девушек никто не ограничивает в выборе, но стилисты рекомендуют приобретать платья, ориентируясь не только на собственный вкус, но и на тип фигуры и особенности внешности.

Изучаем стилевые направления

Если вы в поиске королевского наряда, остановите свой выбор на платье в стиле «Принцесса». И чем длиннее шлейф – тем более статным будет образ невесты.

Невесте, которая в скором времени должна стать мамой, стилист порекомендовал бы платье в стиле «Ампир». У такого наряда не слишком длинный шлейф, который крепится при помощи пуговиц или пояса.

Девушкам с типом фигуры «Песочные часы» идеально подойдет наряд в стиле «Русалка». Шлейфы у таких платьев могут быть пришиты в районе талии и в месте расширения юбки.

Универсальный вариант – прямое платье с недлинным шлейфом, который может крепиться к талии или представлять собой второй слой полупрозрачной юбки.

Смелым высоким девушкам с красивыми ногами подойдет укороченное платье с отстегивающимся длинным шлейфом.

А какие бывают шлейфы?

Шлейфы свадебных платьев бывают цельными и съемными. Последний можно отстегнуть в любой момент. Стилисты предусмотрели несколько вариантов крепления шлейфа к свадебному платью: 

  • поверх юбки;
  • в районе линии талии;
  • под подолом платья;
  • к поясу;
  • к спинке платья. 

Цельнокроеный шлейф – это часть свадебного наряда. Отстегнуть его нельзя, а пришивают его: 

  • в районе талии;
  • к линии бедер;
  • в районе колен;
  • к краю подола. 

Шлейф также может иметь один и более слоев. В последнем варианте слои могут иметь разную длину.

Длинные платья со шлейфом лучше выбирать для классических свадеб, а вот укороченные модели будут уместны для современного торжества. Обязательно примерьте наряд перед покупкой, пройдитесь в нем по салону. Ведь к шлейфу любой длины нужно еще привыкнуть. Если почувствуете дискомфорт, примерьте другую модель. Благодаря широкому многообразию выбора, всегда можно подобрать для себя идеальное свадебное платье со шлейфом.