Стили оформления на свадьбу: тенденции в Беларуси-2015

Современные белорусские невесты все больше тяготеют к европейскому стилю оформления свадеб. Сейчас очень модно организовывать церемонии на западный манер – этому способствует обилие глянца свадебной тематики и красочных иностранных сайтов с увлекательными идеями.

Сравнивая современные свадьбы с бракосочетаниями 5-ти, а тем более 10-ти летней давности, когда для украшения использовались в основном воздушные шары, можно заметить, как прогрессировал декор.

Одним из самых интересных и знаковых этапов прогресса можно считать персонализацию праздника. Свадьбу больше не организуют «как принято» или «как надо», все вплоть до мелочей сообразуют со вкусами молодоженов, их образом жизни, интересами и т. д. К тому же, с каждым годом растет интерес к выездным церемониям – вот где уж точно можно проявить всю свою фантазию!

Есть стили, довольно популярные в 2015 году, несмотря на то, что уже существовали ранее – со временем они просто немного изменили свой облик, но суть их осталась прежней. Большая часть служб по декорированию торжеств предлагает оформить бракосочетание в соответствии с ними.

Один из таких стилей – «Рустик» или иными словами, деревенский. Классическое цветовое сочетание, присущее ему – все оттенки коричневого и зеленого. Нередко в качестве декоративных элементов используются для «Рустика» используют мешковину, дерево, винтажное кружево.

Второй, но не менее популярный стиль – «Винтаж». В переводе с французского название означает «выдержанный». Поначалу так называли вино с многолетней выдержкой, а уже позднее – любую  вещь с большой историей. От другого стиля – «Ретро» этот отличается тем, что в винтажном не допускается замена подлинных оригинальных вещей на стилизованные современные – только оригинал! Большая часть вещей для свадьбы в стиле «Винтаж» покупаются в антикварных магазинах, на блошиных рынках и в других интересных местах. Подобрать декор, состоящий полностью из старинных вещей, очень непросто, но если это вправду удается, семейная пара может гордиться своей индивидуальностью.

Следующий стиль больше напоминает антураж из сказки – это «Бохо». Само течение возникло в 60-х годах как попытка объединить в себе сразу несколько культур и эпох – от этнических  мотивов Монголии и до ацтекских орнаментов. Но в отличие от того же стиля «Хиппи» «Бохо» считается безупречным. Здесь нет аляповатого сочетания цветов или разномастных элементов, соединенных вместе – все смотрится более чем гармонично.

Для истинных ценителей классики подойдет стиль «Английский сад». Главная его особенность – наличие цветов в больших количествах (парой букетов в вазах точно не обойтись). Среди обилия цветов первенство отдано, конечно же, королевскому пиону. Лаундж-зона щедро декорируется зеленью, бутонами цветов, гирляндами и ветками.

Если вы и ваш жених хотите выбрать для декора разные оттенки одного и того же цвета, переходящие друг в друга от нежного в насыщенному, стиль «Омбре» для вас. Причем, разная тональность распространяется на все – от свадебного стола до платья невесты. Существуют также разные вариации стиля, например деграде и градиент.

Выбор невест, любящих роскошь – стиль «Luxury». Если вашей мечтой с детства было роскошное платье с длинным шлейфом, расшитое жемчугом, тогда он однозначно для вас. Если этот стиль и можно охарактеризовать каким-то одним словом, то это слово «шик». Кроме того, камни и стразы можно использовать не только в свадебном наряде, но и в элементах декора. Главное правило стиля Luxury: цветов не бывает много. Также в декоре неплохо смотрятся воздушные ткани.

Помимо основных стилевых направлений можно выделить еще несколько тенденций последнего года.

В декоре используют в основном живые цветы, а также мелкие детали и аксессуары. Помимо этого заранее создаются фотозоны, а на отдельных элементах декора присутствуют монограммы новобрачных (на пригласительных, на карточках для рассадки и т. д.). Создание кенди-бара – еще одна европейская традиция, которая успешно прижилась в Беларуси.

Подружки невесты нередко выбирают платье в одном стиле, подбираются специальные браслеты (ручной работы).  Также для молодых пишут пожелания в специальной книге, альбомы или на дереве пожеланий.