Свадебные букеты невесты из ягод и овощей

Из овощей или фруктов можно приготовить вкусный салат – это известно каждому. А что из винограда, лимонов, капусты, сладкого перца или яблок получится великолепный букет невесты, догадываются не все. Фрукты и овощи можно комбинировать с цветами или использовать самостоятельно. Главное, что все присутствующие на свадьбе гости определенно заметят клубнику и персики в букете и отметят оригинальность идеи.

Сладкая клубника

Превосходно смотрится красная клубника по центру, окруженная розовыми яблоками. Букет получится не просто красивым, он также будет источать притягательный аромат. Если немного смущают яркие тона, можно включить в композицию декоративную капусту.

Яблочный букет

Свадебный букет из яблок уместен в любое время года. Ярко-красные плоды органично сочетаются с листьями кардамона и сухоцветом.

Угощение для кролика

Экстравагантные невесты точно оценят букет, составленный из цветной капусты, листьев салата, брокколи и болгарского перца. Опытному флористу под силу создать из этих овощей настоящий шедевр.

Яблоки и виноград

Хорошо сочетаются зеленый яблоки и крупный виноград темно-фиолетового цвета. К букету невесты можно добавить малабарский шпинат и вьющуюся фасоль – получится потрясающая композиция.

Кислый лимон

Если свадебный букет будет составляться из желтых цветов, можно добавить к ним лимоны. Подойдут целые плоды, половинки или отдельные дольки. От готового свадебного букета будет исходить приятный освежающий аромат.

Тыквенный букет

Оригинально решение, которое будет особенно актуальным, если день вашей свадьбы пришелся на Хэллоуин. К тыкве можно добавить дольки лимона, плоды ротангового дерева, листы эвкалипта.

Апельсиново-мандариновый коктейль

Если при организации свадьбы предпочтение было отдано оранжевому цвету, можно заказать свадебный букет, в центре которого располагается яркий крупный апельсин, а вокруг него небольшие мандаринки. Это выглядит вполне символично. Композиция словно олицетворяет прекрасную невесту в окружении подружек.

Артишоки для невесты

Невероятно мило и празднично смотрятся зеленые артишоки в сочетании с декоративной капустой, укропными веточками и чертополохом. Гостям будет сложно оторвать взгляд от такого чуда.

Морковно-черешневый букет

Звучит необычно – но выглядит потрясающе. Умелый флорист составит красивый свадебный букет для невесты из спелой черешни, ярко-оранжевой моркови, пшеницы и спаржи.